National Geographic назвал лучшие фотографии своего ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year. Главный приз отдали японскому фотографу Рейко Такахаси. Победу ей принёс подводный снимок хвоста горбатого кита.

Конкурс уличной фотографии Lensculture Street Photography Awards привлёк в этом году рекордное количество участников из 170 стран, приславших свои работы с самыми разнообразными сюжетами – от футуристических городских сцен в Токио до портретов старой Гаваны.

Крис Провост – архитектор и фотограф из Бельгии, переехавший в Шанхай ради карьеры. Одновременно с разработкой зданий он занят их документированием. В минималистичных снимках Крис старается показать детали, линии и элементы интересных конструкций в таких крупных городах Китая, как Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин.

Многие фотографы дикой природы показывают в своих снимках, как безжалостен мир зверей, но некоторые охотятся за самыми забавными моментами в жизни даже наиболее суровых существ. Именно такие кадры чествует конкурс Comedy Wildlife Photography Awards, который в этом году проходит в чётвёртый раз.

В чемодане, купленном в комиссионном магазине, оказалась 1000 старых фотографий нынешнего президента Соединённых Штатов. На этих снимках Дональд Трамп нянчится с детьми, меняет подгузники, проводит каникулы на лыжах и отмечает семейные праздники.

«Случайный Ренессанс» – так называют феномен, когда современные фотографии неожиданно напоминают шедевры живописи эпохи Возрождения. Их отмечают в социальных сетях и даже отдельно собирают на Reddit.

Фотограф, сделавший эти снимки в Гавайском вулканическом национальном парке, описывает их так: «Это самые мистичные сцены, что я когда-либо имел удовольствие запечатлеть».

Фотосообщество 1x объявило победителей своего очередного фотоконкурса. Работы участников рассматривали в 12 категориях: «Люди», «Природа», «Уличная фотография», «Абстракция», «Натюрморт», «Архитектура», «Художественная ню фотография», «Креативное редактирование» и др.

Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.