Эта маловероятная история приключилась с двумя фотографами, одновременно решившими снимать штормовые волны, не зная, что находятся в 28 метрах друг от друга. Рон Рисман опубликовал в соцсети снимок маяка с разбивающейся волной и тут же получил обвинение в воровстве кадра, так как в интернете уже красовалась точно такая же фотография. Рисман поделился своей историей на Petapixel.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

В четвёртый раз прошёл международный конкурс Child Photo Competition, организованный для фотографов, которые специализируются на детской чёрно-белой фотографии.

Подвёл итоги конкурс подводной фотографии со штаб-квартирой в Великобритании – Underwater Photographer of the Year. Мероприятие насчитывает солидную историю, первого победителя назвали ещё в 1965 году. Сегодня конкурс рассматривает работы участников в 11 категориях: «Широкий угол», «Макро», «Обломки», «Поведение», «Портрет» и другие. Три категории учреждены для фотографий, сделанных в британских водах.

Журнал Black+White Photography в партнёрстве с компанией Fujifilm организовал конкурс чёрно-белой фотографии для любителей и профессионалов. Главная победа в этом году досталась Рейчел Талибарт за снимок прибойной волны, снятой у южного побережья Англии.

Одиннадцатый международный фотоконкурс Sony World Photography Awards привлёк рекордное количество участников. Фотографы из более 200 стран и территорий прислали свои работы на рассмотрение судей. Лучшие снимки выбирали из 320 000 фотографий, охвативших широкий спектр категорий для профессионалов, любителей, молодёжи и студентов.

Фотографии марафонцев в пустыне, неудавшейся смертницы, пингвинов-скалолазов, экспериментальной фермы в Нидерландах и загоревшегося участника митинга среди финалистов самого престижного международного конкурса фотожурналистов.

В прошлом месяце Дональд Трамп, вдохновлённый военным парадом на Елисейских полях в честь Дня взятия Бастилии, попросил Пентагон спланировать грандиозное шествие и в Вашингтоне, чтобы отпраздновать «военную мощь» страны. «Приказы были такие: я хочу парад как во Франции», – сказал один из источников Washington Post в Белом доме. Пока подготовка к параду проходит в виде «мозгового штурма», эти 16 фотографий могли бы вдохновить чиновников Минобороны США, на плечи которых легли организационные вопросы.

Hasselblad Masters Award – один из самых престижных фотоконкурсов в мире. Раз в два года жюри называет «мастеров Хассельблад» в 11 категориях. На этот раз лучшие фотографии выбирали из более 30 000 заявок.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.