Фотограф, сделавший эти снимки в Гавайском вулканическом национальном парке, описывает их так: «Это самые мистичные сцены, что я когда-либо имел удовольствие запечатлеть».

Фотосообщество 1x объявило победителей своего очередного фотоконкурса. Работы участников рассматривали в 12 категориях: «Люди», «Природа», «Уличная фотография», «Абстракция», «Натюрморт», «Архитектура», «Художественная ню фотография», «Креативное редактирование» и др.

Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.

Единственная международная премия, посвящённая современной африканской фотографии, объявила финалистов. В фотоконкурсе CAP Prize принимают участие фотографы, чья работа связана с африканским континентом и/или с его диаспорой. Ежегодно премию присуждают пяти выдающимся фотографам. В этом году среди финалистов участники из Нигерии, Кот-д'Ивуара, Анголы и Марокко, а также из Европы и США. Тематика снимков так же разнообразна, как и география участников: кочевая жизнь, тяжёлое положение домашней прислуги и обучение плаванию.

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Многие фотографы дикой природы показывают в своих снимках, как безжалостен мир зверей, но некоторые охотятся за самыми забавными моментами в жизни даже наиболее суровых существ. Именно такие кадры чествует конкурс Comedy Wildlife Photography Awards, который в этом году проходит в чётвёртый раз.

В чемодане, купленном в комиссионном магазине, оказалась 1000 старых фотографий нынешнего президента Соединённых Штатов. На этих снимках Дональд Трамп нянчится с детьми, меняет подгузники, проводит каникулы на лыжах и отмечает семейные праздники.

Каждый год Международная ассоциация профессиональных фотографов, специализирующихся на съёмке родов, проводит свой конкурс. Знакомимся с победителями Birth Photo Competition 2018.

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 синхронизированных фотокамер, чтобы методом комбинированной съёмки «буллет-тайм» запечатлеть поведение акул во время ночной охоты у атолла Факарава, когда здесь нерестятся груперы.

Китайская провинция Сычуань известна десятками исследовательских баз и природных заповедников, заботящихся о сохранении милейшего животного, которое в 90-х годах находилось под угрозой исчезновения. Сегодня бамбуковый медведь – больше не исчезающий вид, хотя в дикой природе их менее 2000 особей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.