Международный конкурс садовой фотографии (IGPOTY) учредил специальную премию Macro Art за лучшие снимки крупным планом. Представляем вашему вниманию макрофотографии крошечного, но величественного мира растений.

Если у вас по какой-то причине еще нет денег на билет до Луны, мы предложим вам альтернативу. Усаживайтесь поудобнее, настало время путешествия по космическим просторам.

Кеннел-клуб выбрал победителей конкурса Dog Photographer of the Year 2018, собравшего почти 10 000 фотографий собак из 70 стран: от снимков игривых щенков до портретов старых преданных друзей человека.

Фотографии, сделанные Лотманом в Японии, окунают зрителя в его интерпретацию реальности в стране, ставшую для него вторым домом. В них выразилось то, как фотограф ощущает себя в Японии, будучи человеком, который неразрывно связан с окружением, но остаётся чужеземцем. Временами снимки психоделичны. В них то, что видится автору на новом месте как водоворот таинственности и изумления.

International Garden Photographer of the Year — это один из главных конкурсов ботанической фотографии на нашей планете. Участники распределяются по одиннадцати категориям, каждая из которых посвящается растениям и природе.

Не секрет, что для постов в инстаграме существуют определенные каноны. Красивые локации, цветовая гамма, композиция – обязательные требования к фото, претендующему на популярность. Пользователи инстаграма, конечно, получают от этого порцию эстетического наслаждения, но со временем чрезмерно похожие посты начинают навевать скуку.

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Тысячи людей из более 140 стран представили свои работы на рассмотрение судей ежегодного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Главную победу одержал фотограф из Бангладеш Яшим Салам, сделавший снимок детей в лагере беженцев из Мьянмы, которые смотрят кино на проекторе.

При коммунизме шаманизм в Монголии был запрещён на протяжении 70 лет. С 1992 года, когда его официально возродили и юридически защитили, он достиг чрезвычайного подъёма. Сейчас шаманы пользуются большим спросом. Они предлагают жителям городов помощь в таких насущных делах, как деньги, романтические отношения, здоровье. Но не забывают и о древнейших ритуалах и церемониях, которые напоминают им о далёких корнях шаманских традиций, глубже связанных с миром природы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.