Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Тысячи людей из более 140 стран представили свои работы на рассмотрение судей ежегодного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Главную победу одержал фотограф из Бангладеш Яшим Салам, сделавший снимок детей в лагере беженцев из Мьянмы, которые смотрят кино на проекторе.

При коммунизме шаманизм в Монголии был запрещён на протяжении 70 лет. С 1992 года, когда его официально возродили и юридически защитили, он достиг чрезвычайного подъёма. Сейчас шаманы пользуются большим спросом. Они предлагают жителям городов помощь в таких насущных делах, как деньги, романтические отношения, здоровье. Но не забывают и о древнейших ритуалах и церемониях, которые напоминают им о далёких корнях шаманских традиций, глубже связанных с миром природы.

«Случайный Ренессанс» – так называют феномен, когда современные фотографии неожиданно напоминают шедевры живописи эпохи Возрождения. Их отмечают в социальных сетях и даже отдельно собирают на Reddit.

Фотографии, сделанные Лотманом в Японии, окунают зрителя в его интерпретацию реальности в стране, ставшую для него вторым домом. В них выразилось то, как фотограф ощущает себя в Японии, будучи человеком, который неразрывно связан с окружением, но остаётся чужеземцем. Временами снимки психоделичны. В них то, что видится автору на новом месте как водоворот таинственности и изумления.

National Geographic назвал лучшие фотографии своего ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year. Главный приз отдали японскому фотографу Рейко Такахаси. Победу ей принёс подводный снимок хвоста горбатого кита.

Конкурс уличной фотографии Lensculture Street Photography Awards привлёк в этом году рекордное количество участников из 170 стран, приславших свои работы с самыми разнообразными сюжетами – от футуристических городских сцен в Токио до портретов старой Гаваны.

Крис Провост – архитектор и фотограф из Бельгии, переехавший в Шанхай ради карьеры. Одновременно с разработкой зданий он занят их документированием. В минималистичных снимках Крис старается показать детали, линии и элементы интересных конструкций в таких крупных городах Китая, как Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.