Если по какой-то причине рыбы вам кажутся скучными и не интересными животными, настало время изменить свой взгляд раз и навсегда. В объективе одного тайского фотографа эти причудливые существа предстают во всей своей красе, оставляя зрителя очарованным.

Журнал Scuba Diving Magazine объявил победителей своего ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens. Мероприятие прошло в 14 раз и собрало более 2100 снимков, в которых запечатлелись экстраординарные моменты из жизни океана.

Однажды Трой Мот оставил свою карьеру в модной и коммерческой фотографии, чтобы вернуться к своим канадским корням. Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы. Его любовь к местным пейзажам и свежему воздуху вдохновила взяться за новое дело – съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Норвегия всегда будет большой мечтой каждого путешественника. Жемчужина Скандинавии влюбляет в себя с первого взгляда, приглашает расслабиться и побыть наедине с могучей природой. Фотограф Себастьян Дейкстра Ниландер живет внутри этой страны чудес и делает там сказочные фотографии. Своими работами он делится в инстаграме, публикуя туда еще и фотографии из путешествий.

В 1912 году создатель аналитической психологии Карл Густав Юнг получил письмо от своего коллеги. В письме содержалась острая критика поведения Юнга, намек на проблемы с психикой и констатация факта: отношениям Юнга с его дорогим товарищем настал конец. Автором этого письма была не менее известная персона – Зигмунд Фрейд.

Роберт Янс – гамбургский художник, путешественник и фотограф. Его работы – это изображение мира, в котором намного больше фантазии, чем реальности. В инстаграме он известен как nois7, аккаунт-миллионник, очаровавший людей из разных уголков света. Каждое изображение напоминает что-то из мечты, а обычные детали внешнего мира искажаются сказкой. От путешествий на воздушных шарах до волшебных животных – Роберт Янс скрещивает мечту с природными ландшафтами.

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажы Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби. Во время путешествий по Сиднею (в нем творец пока что живет) и за его пределы, Демас использует DJI Phantom 4 Pro, чтобы словить захватывающие виды.

Российский фотограф (точнее, фотохудожник) Платон Юрич постепенно становится любимцем всех поклонников неординарных кадров. Каждая, его работа плавно отдаляется от привычной реальности, стоит на границе между явью и сном.

Есть фотографы, мастерски запечатляющие природу, лица, городскую жизнь. И есть Массимо Листри – фотограф, в объективе которого оживает пространство. Яркость, насыщенность и величественность – все это делает работы Массимо необычайно глубокими, пространственными, вдохновляющими зрителя.

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.