Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Места, в которых давно перестала кипеть жизнь, обретают особый шарм. Тишина, заросли и мягкость солнечного света выглядят таинственно и привлекают человеческое внимание. Любознательные путешественники не обходят такие места стороной, обязательно заглядывая туда, где до них десятилетиями не бывал никто.

Среди бесчисленных аккаунтов в инстаграме выделяется профиль с затейливым названием «Случайный Уэс Андерсон». Действительно, на этой инстаграм-страничке собраны особые кадры, насквозь пропитанные атмосферой из фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Невероятно мощный снимок новорожденного ребенка оказался на просторах Сети. На нем изображен младенец, окруженный 1 616 шприцами, которые использовались для оплодотворения in vitro.

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс имени Стенина. В этом году состязались участники из 77 стран. Молодые фотожурналисты прислали на рассмотрение жюри почти 6000 снимков в четырёх категориях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени».

Масштабы вещей всегда производят большое впечатление. Особенно когда человек не ожидает, что привычный для него объект окажется в разы больше предполагаемого. Черепахи, известные скульптуры и даже самые банальные вещи способны удивить нас, если их грамотно сравнить со знакомыми нам объектами. Итак, 20 вещей, которые неожиданно удивляют своим настоящим размером.

Иногда музыканты удивляют своими дизайнерскими решениями. У них получается подбирать крайне неординарный имидж – как для своих сценических образов, так и для обложек альбомов. Зрители зачастую остаются в непонимании – это действительно тщательно обдуманный выбор, или же странное недоразумение? В любом случае, это отличный повод для смеха.

В современной массовой культуре художественная фотография занимает одно из ключевых мест, наполняя собой выставки и просторы сети. В этом году ресурс LensCulture впервые устроил конкурс, целиком посвященный «изобразительному искусству фотографии».

Настоящая красота кроется в простых вещах – именно так можно вкратце описать работы Ринко Каваучи. Привычные, банальные и рутинные вещи в объективе Ринко наполняются нежностью и особым шармом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.