Российский фотограф (точнее, фотохудожник) Платон Юрич постепенно становится любимцем всех поклонников неординарных кадров. Каждая, его работа плавно отдаляется от привычной реальности, стоит на границе между явью и сном.

Есть фотографы, мастерски запечатляющие природу, лица, городскую жизнь. И есть Массимо Листри – фотограф, в объективе которого оживает пространство. Яркость, насыщенность и величественность – все это делает работы Массимо необычайно глубокими, пространственными, вдохновляющими зрителя.

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

International Garden Photographer of the Year — это один из главных конкурсов ботанической фотографии на нашей планете. Участники распределяются по одиннадцати категориям, каждая из которых посвящается растениям и природе.

Не секрет, что для постов в инстаграме существуют определенные каноны. Красивые локации, цветовая гамма, композиция – обязательные требования к фото, претендующему на популярность. Пользователи инстаграма, конечно, получают от этого порцию эстетического наслаждения, но со временем чрезмерно похожие посты начинают навевать скуку.

Норвегия всегда будет большой мечтой каждого путешественника. Жемчужина Скандинавии влюбляет в себя с первого взгляда, приглашает расслабиться и побыть наедине с могучей природой. Фотограф Себастьян Дейкстра Ниландер живет внутри этой страны чудес и делает там сказочные фотографии. Своими работами он делится в инстаграме, публикуя туда еще и фотографии из путешествий.

В 1912 году создатель аналитической психологии Карл Густав Юнг получил письмо от своего коллеги. В письме содержалась острая критика поведения Юнга, намек на проблемы с психикой и констатация факта: отношениям Юнга с его дорогим товарищем настал конец. Автором этого письма была не менее известная персона – Зигмунд Фрейд.

Международный конкурс садовой фотографии (IGPOTY) учредил специальную премию Macro Art за лучшие снимки крупным планом. Представляем вашему вниманию макрофотографии крошечного, но величественного мира растений.

Если у вас по какой-то причине еще нет денег на билет до Луны, мы предложим вам альтернативу. Усаживайтесь поудобнее, настало время путешествия по космическим просторам.

Кеннел-клуб выбрал победителей конкурса Dog Photographer of the Year 2018, собравшего почти 10 000 фотографий собак из 70 стран: от снимков игривых щенков до портретов старых преданных друзей человека.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.