Меню

Это не глаза. И не вулканические кратеры. Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) увлечён изучением эффектов иризации. Ранее он экспериментировал с мыльными пузырями и акварельными красками, а на этот раз использовал нефть. Серия так и называется: «Нефтяные разливы» (Oil Spill).

Red Bull Illume – самый крупный международный конкурс, посвящённый экшн-фотографии и съёмке экстремальных видов спорта. 10 лет назад прошла церемония награждения победителей первого конкурса Red Bull. Он с большим успехом проводился четыре раза: в 2007, 2010, 2013 и 2016 годах. Всего на рассмотрение судей было прислано почти 35 000 изображений от 5642 фотографов из 120 стран. За последнее десятилетие конкурс выставлял работы финалистов на выставках, объездивших культурные центры по всей Европе, США и Канаде.

Минимализм прекрасен своей визуальной простотой. Отсутствие отвлекающих элементов в кадре особенно ценно в условиях непрерывного информационного потока, в котором пребывает современный человек.

В пригороде японского города Осака есть уникальная железнодорожная станция, которая доказывает, что человек и природа могут сосуществовать в гармонии. Почитание природы японцами хорошо известно, особенно, в мире дизайна. Предоставляем к вашему вниманию железнодорожную станцию Каяшима (Kayashima).

Известный японский профессор создал ещё одну увлекательную оптическую иллюзию. Клубника на снимке кажется красной, но это не так.

У каждого человека свой взгляд на то, что наполняет душу теплом, что дороже всего, что свято и неприкосновенно. Чтобы показать мозаичную картину святого и ценного для россиян, был создан конкурс православной фотографии «Святое и ценное в России».

Международный конкурс подводной фотографии показал свои лучшие работы в этом году. Главную победу присудили французскому фотографу Габриэлю Баратью (Gabriel Barathieu), запечатлевшему «Танцующего осьминога» в лагуне острова Майотта в Индийском океане.

Подвёл итоги 60-й международный конкурс фотожурналистов World Press Photo. В 2017 году в нём приняли участие 5034 фотографа из 125 стран. Они представили на рассмотрение жюри 80 408 снимков.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.