Конкурс черно-белой детской фотографии проходит уже в пятый раз, ежегодно покоряя сердца зрителей невероятными снимками. Детство – идеальная тематика для съемок, поскольку гарантирует непредсказуемость и невероятную выразительность. Коллекция работ победителей отлично это подтвержает.

54 года исполнилось конкурсу, в котором принимают участие фотографы дикой природы (Wildlife Photographer of the Year). Победители этого года будут объявлены 16 октября, а зрителям предоставлена возможность взглянуть на шорт-лист с лучшими снимками дикой природы этого года.

Нью-Йорк – заветная мечта многих людей. В городе найдется все, что только можно вообразить: от редчайших субкультур до изысканных брендов модной одежды. Тем не менее, Нью-Йорк не всегда был таким насыщенным и изобильным – в его историю входят десятилетия трудной и опасной жизни. В 80-х все обстояло иначе, и сохранилось таким на фотографиях Стивена Сигела.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс имени Стенина. В этом году состязались участники из 77 стран. Молодые фотожурналисты прислали на рассмотрение жюри почти 6000 снимков в четырёх категориях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени».

Масштабы вещей всегда производят большое впечатление. Особенно когда человек не ожидает, что привычный для него объект окажется в разы больше предполагаемого. Черепахи, известные скульптуры и даже самые банальные вещи способны удивить нас, если их грамотно сравнить со знакомыми нам объектами. Итак, 20 вещей, которые неожиданно удивляют своим настоящим размером.

С 26 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, прошёл грандиозный фестиваль Burning Man 2018, собравший более 70 000 человек. Тема мероприятия в этом году: «Я, робот» (I, Robot).

Ронен Берка последние шесть лет всерьёз увлечён уличной съёмкой и надеется, что его кадры развлекут зрителей и даже удивят. Что касается личных впечатлений автора, он говорит: «В моём случае фотография – это, прежде всего, качественно проведённое время с самим собой».

Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Места, в которых давно перестала кипеть жизнь, обретают особый шарм. Тишина, заросли и мягкость солнечного света выглядят таинственно и привлекают человеческое внимание. Любознательные путешественники не обходят такие места стороной, обязательно заглядывая туда, где до них десятилетиями не бывал никто.

Среди бесчисленных аккаунтов в инстаграме выделяется профиль с затейливым названием «Случайный Уэс Андерсон». Действительно, на этой инстаграм-страничке собраны особые кадры, насквозь пропитанные атмосферой из фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.