Фотографии извергающегося вулкана Кальбуко, миграция в пустыне Саудовской Аравии и путешествующие на айсберге пингвины стали победителями в категории «Красота природы» на фотоконкурсе Siena International Photography Awards 2018.

Остров Мигинго – округлое скалистое образование, покрытое лачугами и возвышающееся из вод озера Виктория, как черепаха с металлическим панцирем. Он настолько мал, что отображается не на всех картах. Его площадь составляет всего 2000 квадратных метров, усеянных домами из гофрированного железа, барами и борделями, где проводят время местные жители. При этом Мигинго стал объектом жарких территориальных претензий.

Кометы, лунные моря, галактики и полярное сияние в работах победителей конкурса астрономической фотографии, организованного Гринвичской королевской обсерваторией.

Природа, ее цвета и разнообразие текстур вдохновило не одну душу. Надя Аттура не стала исключением – фотохудожница, впечатленная красотой мира, создает работы, которые радуют зрительский глаз.

Siena International Photography Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией. В 2018 году его судьи рассмотрели почти 48 000 работ, поступивших от фотографов-любителей и профессионалов из 156 стран.

Портрет цыганского мальчика и серия снимков, демонстрирующая архитектуру в условиях отсутствия гравитации, стали главными победителями международного конкурса MonoVisions Photography Awards 2018.

О разнообразии фотографической практики в Австралии даёт представление ежегодный конкурс William and Winifred Bowness Photography Prize, в котором участвуют фотографы-любители и профессионалы, снимающие на плёночные и цифровые камеры. Работы принимают без тематических ограничений.

Джулиан Дэвид Стоун называет себя «рок-н-ролльным фотографом вне закона». В его архиве более 10 000 концертных фотографий известнейших звёзд в истории рок-музыки, но он сделал их тайком, вопреки запретам на съёмку выступлений.

«Виолончель, душа моей души», – трогательно писала Марина Цветаева в «Приключении». Лучше и не сказать. Этот музыкальный инструмент и звучит великолепно, и выглядит величественно. Даже слово «виолончель» отличается изяществом. Если раньше мы могли оценить лишь внешнюю утончённость и звучание инструмента, то теперь есть возможность изумиться его внутреннему пространству.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.