Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.

Этот молодой международный конкурс стрит-фотографии привлёк участников из 137 стран. Организаторы назвали главного победителя и 21 финалиста SPi Street Awards 2018.

Гаэтан Меме завершил свой третий сезонный перегон скота на богатые альпийские пастбища и даже представить себе не может лучшей жизни. 24-летний пастух с нежеланием спускается с гор и ждёт нового сезона.

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

Категория, посвящённая чёрно-белой фотографии, привлекла работы из разных уголков мира. Первое место занял нидерландский фотограф Марсель ван Балкен со снимком бегуна в Арнеме. На втором месте кадр с любительских лошадиных скачек в Испании, а на третьем – дуэль зебр в Намибии.

Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.

Устроители конкурса заверяют, что среди победителей представлены лучшие снимки исторических мест и культурных объектов со всего мира – от самых известных национальных сокровищ до затерянных и забытых жемчужин.

В девятый раз подвёл итоги крупнейший международный конкурс панорамных фотографий EPSON International Pano Awards. Судьи выбрали победителей из около 5000 работ, присланных участниками из 74 стран.

СМИ легко манипулируют мнением людей, ведь чтобы исказить информацию, достаточно кадрировать снимок или изменить ракурс съёмки. И это совсем не безобидные махинации. Пётр Леонидович Капица говорил: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения».

Общество немецких фотографов дикой природы подвело итоги 18-го конкурса GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres. В снимках победителей охотящаяся росомаха, спаривающиеся жабы и инопланетного вида кальмар.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.