В девятый раз подвёл итоги крупнейший международный конкурс панорамных фотографий EPSON International Pano Awards. Судьи выбрали победителей из около 5000 работ, присланных участниками из 74 стран.

СМИ легко манипулируют мнением людей, ведь чтобы исказить информацию, достаточно кадрировать снимок или изменить ракурс съёмки. И это совсем не безобидные махинации. Пётр Леонидович Капица говорил: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения».

Общество немецких фотографов дикой природы подвело итоги 18-го конкурса GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres. В снимках победителей охотящаяся росомаха, спаривающиеся жабы и инопланетного вида кальмар.

Siena International Photography Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией. В 2018 году его судьи рассмотрели почти 48 000 работ, поступивших от фотографов-любителей и профессионалов из 156 стран.

Портрет цыганского мальчика и серия снимков, демонстрирующая архитектуру в условиях отсутствия гравитации, стали главными победителями международного конкурса MonoVisions Photography Awards 2018.

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

Категория, посвящённая чёрно-белой фотографии, привлекла работы из разных уголков мира. Первое место занял нидерландский фотограф Марсель ван Балкен со снимком бегуна в Арнеме. На втором месте кадр с любительских лошадиных скачек в Испании, а на третьем – дуэль зебр в Намибии.

Фотографии извергающегося вулкана Кальбуко, миграция в пустыне Саудовской Аравии и путешествующие на айсберге пингвины стали победителями в категории «Красота природы» на фотоконкурсе Siena International Photography Awards 2018.

Остров Мигинго – округлое скалистое образование, покрытое лачугами и возвышающееся из вод озера Виктория, как черепаха с металлическим панцирем. Он настолько мал, что отображается не на всех картах. Его площадь составляет всего 2000 квадратных метров, усеянных домами из гофрированного железа, барами и борделями, где проводят время местные жители. При этом Мигинго стал объектом жарких территориальных претензий.

Кометы, лунные моря, галактики и полярное сияние в работах победителей конкурса астрономической фотографии, организованного Гринвичской королевской обсерваторией.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.