Здесь идея состоит в том, чтобы сфотографировать человека, когда он кричит. Через изначально искусственный процесс портретной съемки передать реальные человеческие эмоции. В процессе случилось нечто неожиданное...

А вы обращали внимание, что куда бы мы ни пошли и где бы ни были, нас везде окружают окна и двери? Давайте попытаемся соединить эти замечательные объекты с людьми на фотографии.

Многие фотографы разделяют мнения по поводу обработки фотографий, одни специализируются на фотографиях в первозданном виде, не внося практически никаких корректировок, другие же наоборот считают, что естественные фотографии скучны, и для того чтобы они стали более интересны и эффектней, фотографии доводят до тщательной обработки в графических редакторах, начиная от изменения цветокоррекции, ретуши людей, заканчивая различными многослойными иллюстрациями.

«Эти фотографии являются результатом простых манипуляций, способных разрушить целые архитектурные строения. Они захватывают тем, что создают ощущение падения и перелома. Я могу уничтожить огромные металлические конструкции одним щелчком мыши, и точно так же, могу создать новую альтернативную реальность. Я вдохновлен Сан-Франциско. Я переехал сюда совсем недавно, но этот город пленил и увлек меня, перевернув мой внутренний мир, с ног на голову. Теперь я хочу изменить весь оставшийся мир, хотя бы на своих снимках.» – Nicholas Kennedy Sitton

Фотография моды требует большей подготовки. Это то, что отличает концептуальную портретную живопись от фотографирования портрета.

12 июля во всё мире празднуется день фотографов, ещё его называют Днём Вероники, которая, как считают многие люди, является покровительницей фотографии. Святая Вероника, если верить Библии, подала Иисусу ткань, чтобы он смог вытереть пот со лба. После, на этой ткани остался лик Христа, где-то пройдя так два тысячелетия,  в то время как изобрели фотографию, папа Римский объявил, что этот день будет всемирным днём фотографа.

Вот и завершился групповой раунд финальной части чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине. Для кого-то это стало разочарованием, а для кого-то радостью. Всем всего понемногу. Предлагаем вам подборку кадров с турнира.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.