Меню

Фабрика Kouraku Kiln основана в посёлке Арита, префектура Сага, в 1865 году и последние 150 лет занимается производством керамики. За это время предприятие накопило обширную коллекцию своей продукции, которая по тем или иным причинам не распродалась. Склад с товаром настолько велик, что некоторые работники перемещаются по нему на велосипедах. И даже они вынуждены признать, что не знают, что именно находится в многочисленных коробках. Чтобы высвободить пространство и избавиться от залежалой продукции, фабрика приглашает посетителей на «охоту за сокровищами».

Журналист Андрей Боборыкин — о том, почему звёзды шоубиза перестают интересовать публику и какие истории способны прорваться сегодня сквозь контентную слепоту.


Фотографы Шон Кроуфорд и Джон Дюбуа (Shaughn Crawford и John DuBois) посетили «Сестёр долины», двух монахинь, которые выращивают коноплю и продают приготовленные из неё продукты прямо у себя дома в городе Мерсед, штат Калифорния.

Казахский архитектор Айбек Алмасов разработал концепт этого стеклянного дома в 2013 году, но его мечта рассыпалась на части, когда инвесторы отказались от её реализации. Теперь же прозрачное здание с солнечными панелями вызвало интерес и проект «Дерево в доме» может стать реальностью.

Первые упоминания о сигарах принадлежат морякам Луису де Торресу и Родриго де Хересу с экипажа «Санта-Мария», возглавляемого Христофором Колумбом. Они увидели курящих индейцев со «свертками из листьев, начиненных табаком». Эти самые люди оказались коренными жителями Кубы, и с 1492 года страна считается главным производителем табака.

Почти все страны в мире признают, что наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В России действенным всё ещё считается уголовное наказание даже за хранение марихуаны объёмом свыше 6 грамм. В Украине с распространением наркотиков борются, закрывая ночные клубы. Редакция Bird In Flight выяснила, к чему приводит отказ от таких репрессивных мер.


Выдающийся учёный и живописец Леонардо да Винчи активно исследовал человеческую анатомию и собирался опубликовать свои труды в специальном трактате. После смерти гения масса его неупорядоченных эскизов с описаниями нигде не выставлялась на протяжении более 400 лет. Внушительное собрание анатомических рисунков да Винчи оцифровала британская организация Royal Collection Trust, в которой они хранятся.


В Стамбуле есть сообщество мужчин, которые содержат птиц в накрытых балдахинами клетках, чтобы томящиеся в темнице пернатые пели как можно более печальные песни. Любители послушать грустную птичью трель собираются вместе. Они даже соревнуются: чья птица споёт заунывнее. Два фотографа решили больше узнать об этом малоизвестном явлении.

Православие проникло в Японию в 1860-х годах. Святитель Николай Касаткин вёл миссионерскую деятельность среди самураев, и сегодня их потомки – основные прихожане храмов. Японское православие сильно отличается от привычного нам: перед входом в храм снимается обувь, на службе все поют, содержание общины происходит не за счёт продажи свеч, а через добровольный церковный налог. Наконец, действующие лица Библии рисуются азиатскими.

В конце 19 и начале 20 веков, тсантса были в моде в Европе и Северной Америке. Их можно найти в музеях, аукционных домов и частных коллекциях, выставленных будто для демонстрации варварских обычаев злобных дикарей, сотнями убивающих своих собратьев ради инфернального трофея. Действительность же, как водится, еще более неприглядна: большую часть спроса на высушенные человеческие головы создали как раз белые люди, активно лоббировавшие этот рынок на просвященном Западе.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.