Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

Вершина земного шара всегда ассоциировалась с фантазией, мифами и приключениями. Чем объяснить то, что ледяной север так прочно владеет нашим воображением?

Авторы предполагали, что к этому времени земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Ложь — это замкнутый круг. Не только потому, что первая маленькая ложь тянет за собой другую, но и потому, что со временем мозг обманщика адаптируется ко лжи и перестает формировать по её поводу какие-либо эмоции. Подробнее об исследованиях и открытиях ученых в этой области рассказал научный журналист Саймон Дж. Макин на страницах Scientific American.

Фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.

В ноябре 2016 года в девяти штатах США прошли референдумы о легализации марихуаны. В четырех штатах жители поддержали употребление конопли для отдыха, в одном проголосовали против, в еще четырех выступили за ее применение с разрешения врача. Сноб посмотрел, в каких странах полностью или частично разрешена марихуана и где еще ее хотят легализовать

Эту серию скульптур создал художник из Лос-Анджелеса Уалид Бешти (Walead Beshty). С 2005 по 2014 годы он упаковывал свои стеклянные произведения в коробки FedEx и отправлял их по всей стране на выставки и галереи. Но в отличие от большинства художников, которые используют все доступные меры по сохранению целостности содержимого посылки, Уалид упаковывал свои произведения без дополнительной защиты. Он ожидал, что грубое обращение почтовых перевозчиков с посылкой неизменно приведёт к повреждениям.

Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появляются радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крупных животных.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.