В среде держателей домашних животных свои модные тренды. За гранью популярности устойчиво остаются чёрные коты и кошки. Раньше потенциальных владельцев отпугивали суеверия, а в эпоху Instagram прибавился ещё один отталкивающий фактор: многие думают, что чёрные коты плохо получаются на фотографиях.

Похожая на сеть железнодорожных путей, эта карта показывает, насколько народы были взаимосвязаны в Средние века: от Гренландии на западе до Кагосимы на востоке, от Архангельска на замёрзшем севере до Софалы в современном Мозамбике.

В Англии ученые Саутгемптонского университета провели исследование и выяснили, что йога и медитация формируют у людей завышенную самооценку, сообщает журнал Quartz.

За последние несколько дней этот снимок Дональда Трампа и других мировых лидеров на 44-ом саммите G7 стал самой вирусной фотографией в интернете. Запечатлённую сцену сравнивают с фильмом «Расёмон» в мировой политике: похоже, у каждого участника Саммита Большой семёрки своя версия происходящего в зависимости от того, под каким углом смотреть и снимать.

В этом информативном видео показаны все европейские правители, сменявшиеся с 400 года до нашей эры по наши дни, и географические границы их правлений: от царя Боспорского царства Сатира I и вождя галльского племени Бренна до Путина и Эрдогана.

Большинство творческих людей работают за низкую плату. Несмотря на нестабильный финансовый характер искусства, они продолжают заниматься своим делом, якобы жертвуя денежной компенсацией ради более значимой награды – творческой свободы. Но что, если художники на самом деле физиологически запрограммированы на игнорирование денег? Такие выводы пришли из нового исследования, проведённого в Германии, о котором пишет Art Net.

Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование медицинской марихуаны, которую назначают при различных заболеваниях и расстройствах – от ревматизма и рака до глаукомы и бессонницы. Давайте взглянем, что такое медицинский каннабис и какую пользу он может принести согласно руководству, которое составил Национальный совет США по уходу за пожилыми людьми (National Council for Aging Care), ресурсный центр для пенсионеров и их семей, помогающий в планировании здорового старения.

Отмеченные на карте события начинаются с 1263 года, когда по завещанию Александра Невского Великое княжество Московское выделили в удел его младшему сыну – Даниилу. Далее один за другим сменяются все российские правители – князья, цари, императоры и президенты – до 2017 года. Соответственно отмечены границы, менявшиеся при каждой власти.

В этой анимированной карте показано изменение положения литосферных плит Земли со времён Пангеи – сверхконтинента, существовавшего 240 миллионов лет назад, – до суперконтинента Пангея Проксима, образование которого прогнозируют в будущем через 250 миллионов лет.

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.