Другая Англия в объективе фотографа, запечатлевшего жизнь рабочего класса с зоркостью талантливого документалиста и нежностью сопричастника.

Природа, ее цвета и разнообразие текстур вдохновило не одну душу. Надя Аттура не стала исключением – фотохудожница, впечатленная красотой мира, создает работы, которые радуют зрительский глаз.

«Виолончель, душа моей души», – трогательно писала Марина Цветаева в «Приключении». Лучше и не сказать. Этот музыкальный инструмент и звучит великолепно, и выглядит величественно. Даже слово «виолончель» отличается изяществом. Если раньше мы могли оценить лишь внешнюю утончённость и звучание инструмента, то теперь есть возможность изумиться его внутреннему пространству.

«Токио, город контрастной красоты» – фотопроект Скандера Хлифа, поехавшего искать на улицах японской столицы ваби-саби, что традиционно ассоциируется с красотой мимолётного и несовершенного.

В Лос-Анджелесе есть своя «Венеция», знаменитая бесконечным, веселым хаосом. Этот район города всегда привлекал людей творческих профессий и туристов со всего мира. Венис Бич – особое место, где можно найти любую субкультуру и развлечение. Дотан Сагай фотографирует эту магическую локацию, создавая снимки, наполненные безудержным весельем.

Перед очарованием скандинавской природы устоит не каждый. Прохладное спокойствие, грациозность фьордов и северной природы безустанно привлекают туристов и вдохновляют творцов. Почему бы не заняться чем-нибудь необычным посреди заснеженных вершин? Например, серфингом.

Оправившись от кризисных постсоветских лет, Баку достиг экономического бума, воплощением которого стали его «Пламенные башни», беломраморные торговые центры и современные стадионы. На доходы от нефтяной промышленности развернули обширные строительные проекты, но экономическая нестабильность застопорила амбициозные начинания. О меняющемся Баку фотопроект Тима Франко «Сырая джентрификация».

Comedy Wildlife Photography Awards – один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку собирает невероятно забавные кадры из жизни диких животных. В новой подборке снимков очередная порция хорошего настроения от финалистов этого года.

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Фотографии Тима Франко, сделанные в течение нескольких лет в Чунцине, сфокусированы на том, как сельские жители всеми силами пытаются найти своё место в быстро развивающемся мегаполисе.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика