Меню

Журнал MonoVisions организовал конкурс чёрно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

Осень – самый богатый период для телевидения, в старт сезона все каналы (а теперь еще и онлайн-сервисы) стараются презентовать лучшее, что они сняли за год. И это не только новые сезоны уже любимых всеми шоу, но и многообещающие новинки. Представляем список самых интересных сериалов сезона по версии Esquire.

Фотоколорист из Москвы Ольга Ширнина раскрашивает старые чёрно-белые фотографии, которые находит в разных источниках по всему Интернету, и публикует на своей странице Flickr Klimbims. Она буквально вдыхает жизнь в снимки известных личностей, с особым усердием относится к раскрашиванию кожи. Ольга даже разработала своего рода палитру из красно-розовых оттенков. Самая малость краски позволяет ей оживить персонажей.

Чтобы разжечь интерес к продолжению культового фильма, ожидаемого в октябре, выпустили короткометражку о том, что произошло в 2036 году в киновселенной «Бегущего по лезвию».

В 1981 году фотограф Харф Циммерманн (Harf Zimmermann) переехал в одну из квартир пятиэтажного дома без лифта на Хуфеландштрассе. Эта мощёная улица в Восточном Берлине считалась последним пристанищем капитализма, где в домах эпохи грюндерства жили музыканты, художники и актёры.

Нарвал (Monodon monoceros) – зубатый кит, представитель семейства нарваловых, похожий на белуху. Круглый год живёт в арктических водах Гренландии, Канады и России. Это малочисленный вид, занесённый в Красную книгу России.

В фотохромах Венеции, сделанных в 1890-1900 годы, запечатлелись все красоты знаменитого города: мосты, каналы, дворцы, соборы, площади и улочки.

Академия «Арзамас» подготовила невероятно удобную шпаргалку для всех неравнодушных к русской литературе. Изложенная в ней информация охватывает все значимые события «золотого века» русской литературы – от публикации «Слова о полку Игореве» до последнего романа Толстого.

Две части шедевра французской живописи XV века наконец-то встретятся в Берлинской картинной галерее. Воссоединение диптиха Жана Фуке анонсировалось ранее в различных музеях мира, включая Прадо, однако так и не было осуществлено. В середине сентября 2017 года к хранящейся в берлинском музее левой створке диптиха привезут из Антверпена правую, изображающую, «самую сексуальную Мадонну из всех, что вы видели» - пишет Artchive.

Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом «фотошопить» каждый подразумевает изменение фотографии, зачастую с намерением ввести в заблуждение или обмануть. Но «фотошопить» начали задолго до появления программы для редактирования изображений и даже задолго до того, как появился персональный компьютер. В CCCP лучшие мастера фоторетуши работали не только в киноиндустрии, но и на пропагандистскую машину.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.