Меню

Академия «Арзамас» подготовила невероятно удобную шпаргалку для всех неравнодушных к русской литературе. Изложенная в ней информация охватывает все значимые события «золотого века» русской литературы – от публикации «Слова о полку Игореве» до последнего романа Толстого.

Две части шедевра французской живописи XV века наконец-то встретятся в Берлинской картинной галерее. Воссоединение диптиха Жана Фуке анонсировалось ранее в различных музеях мира, включая Прадо, однако так и не было осуществлено. В середине сентября 2017 года к хранящейся в берлинском музее левой створке диптиха привезут из Антверпена правую, изображающую, «самую сексуальную Мадонну из всех, что вы видели» - пишет Artchive.

Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом «фотошопить» каждый подразумевает изменение фотографии, зачастую с намерением ввести в заблуждение или обмануть. Но «фотошопить» начали задолго до появления программы для редактирования изображений и даже задолго до того, как появился персональный компьютер. В CCCP лучшие мастера фоторетуши работали не только в киноиндустрии, но и на пропагандистскую машину.


Для создания этого трёхминутного видео графический и моушн-дизайнер Хеннинг М. Ледерер (Henning M. Lederer) использовал коллекцию книжных обложек с абстрактными геометрическими рисунками, которые выпускались в середине прошлого века.

Чтобы разжечь интерес к продолжению культового фильма, ожидаемого в октябре, выпустили короткометражку о том, что произошло в 2036 году в киновселенной «Бегущего по лезвию».

В 1981 году фотограф Харф Циммерманн (Harf Zimmermann) переехал в одну из квартир пятиэтажного дома без лифта на Хуфеландштрассе. Эта мощёная улица в Восточном Берлине считалась последним пристанищем капитализма, где в домах эпохи грюндерства жили музыканты, художники и актёры.

В 1930 году отец Сальвадора Дали, не стерпев кощунственных выходок сына, выставил его из дома, и через несколько месяцев великий сюрреалист приобрёл бывшую рыбацкую хижину близ уединённой деревни Порт-Льигат на испанском побережье Коста-Брава. Он заплатил 20 000 франков, которые получил от виконта де Ноайля в качестве аванса за картину «Старость Вильгельма Телля».

На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Историю философии, как правило, значительно сокращают. Многие профессора ограничиваются в её изложении обобщённым планом «история идей», что приводит к пренебрежению генеалогией мысли. Но если вы хотите основательно разобраться в истории философских идей и понять взаимосвязи между ними, эти две схемы станут полезным подспорьем.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.