Omoshiro Block – блокнот для заметок с отрывными страницами, который по мере использования превращается в миниатюрное произведение искусства: бумажную скульптуру в виде буддийского храма, скрипки, поезда, рояля или фотоаппарата.

На протяжении лет свадебная фотография превратилась в важную профессию, вобрав различные стили и подходы, чтобы эффектно документировать один из самых важных дней в жизни пары. По работам победителей конкурса Fearless Awards можно судить, насколько яркими и захватывающими могут быть свадебные снимки, когда за дело берётся профессионал.

Редакторы агентства Reuters отобрали коллекцию из своих самых умопомрачительных фотографий за 2018 год. Некоторые кадры были сделаны при идеальном стечении обстоятельств. Другие дают представление о захватывающих событиях во всём мире.

Вода на нашей планете течёт сложными и разнообразными путями, увидеть которые можно лишь с помощью аэрофотосъёмки. Её и использует проект «Вода. Формы. Земля», чтобы рассказать об этом многообразии – от таящих ледников Исландии до радиоактивных прудов в Испании и грязевых вулканов в Азербайджане.

Фотограф из Тайбэя считает материнство долгим и сложным путешествием, которое не должно сводиться исключительно к самопожертвованию и самоотверженности. Её фотопроект «Мать как творец» – это попытка представить сплав художницы и матери, запечатлев себя и своего сына на разных этапах его взросления.

Способность нейронных сетей создавать фотореалистичные изображения настолько продвинулась, что едва ли кто-нибудь усомнится в подлинности этих портретов. Хотя они полностью сгенерированы искусственным интеллектом. То есть ни одного из этих людей не существует.

Оказывается, агентство НАСА создаёт плакаты к каждой миссии, начиная с первой экспедиции к Международной космической станции в 2000 году. Обычно они представляли собой групповые портреты экипажа. Изображения использовали для рекламы экспедиций, а также развешивали на объектах НАСА и других правительственных организаций. Но астронавтам наскучили стандартные групповые фотографии, и они решили их немного оживить. А что может быть веселее, чем обратиться к поп-культуре?

«Я хочу, чтобы мои персонажи приоткрывали двери, ведущие в бессознательное, детство и мечты. Когда вы обнаружите их на улице, надеюсь, они раззадорят любопытство каждого и побудят к новым взглядам», – пишет уличный художник Жюльен Малланд.

В течение пяти лет Хлоя Дью Мэтьюз путешествовала по странам, граничащим с Каспийским морем, создавая серию работ о влиянии природных ресурсов на эти государства. Результат её наблюдений отобразился в книге «Каспий: элементы».

Фотографы из 142 стран прислали более 20 000 снимков на конкурс для любителей и профессионалов в жанре «туристическая фотография». Судьи выбрали более 150 лучших работ и назвали победителя.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.