Ронен Берка последние шесть лет всерьёз увлечён уличной съёмкой и надеется, что его кадры развлекут зрителей и даже удивят. Что касается личных впечатлений автора, он говорит: «В моём случае фотография – это, прежде всего, качественно проведённое время с самим собой».

Нью-Йорк – заветная мечта многих людей. В городе найдется все, что только можно вообразить: от редчайших субкультур до изысканных брендов модной одежды. Тем не менее, Нью-Йорк не всегда был таким насыщенным и изобильным – в его историю входят десятилетия трудной и опасной жизни. В 80-х все обстояло иначе, и сохранилось таким на фотографиях Стивена Сигела.

Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Места, в которых давно перестала кипеть жизнь, обретают особый шарм. Тишина, заросли и мягкость солнечного света выглядят таинственно и привлекают человеческое внимание. Любознательные путешественники не обходят такие места стороной, обязательно заглядывая туда, где до них десятилетиями не бывал никто.

Время настолько тщательно обесцветило артефакты предыдущих цивилизаций, что походы в музей с целью полюбоваться, например, древнегреческими статуями, не дадут точного представления о том, как они выглядели в своё время. Но исследования всё меняют.

Детство – чудесная и загадочная пора. Оно целиком состоит из крошечных моментов, приключений и исследований мира. Эти трогательные и добрые моменты ловит фотохудожница Ивона Подласинска, очарованная детьми.

Таллула Бэнкхед появилась на свет в 1902 году в Хантсвилле, штат Алабама. Она происходила из рода политической элиты. Но вместо покорной и праведной демократки стала известной актрисой, покорившей публику хрипловатым голосом, неповторимыми манерами, остроумием и яркой внешностью.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс имени Стенина. В этом году состязались участники из 77 стран. Молодые фотожурналисты прислали на рассмотрение жюри почти 6000 снимков в четырёх категориях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени».

1968 год для истории современной Чехии был кульминационным. «Пражская весна», вторжение войск на территорию государства – события происходили одно за другим, волнения не утихали. Тогда, в гуще событий оказался фотограф Magnum Иэн Берри. Он рассказывает, как происходило вторжение в Чехословакию в 1968-ом.

В борьбе за свою приватность приходится прибегать к достаточно забавным вещам. Например, чтобы избежать неудачных фотографий на фестивале и не прятаться от камер, нужно поставить красную точку у себя на лбу.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика