Прежде чем приступить к рассмотрению того, что же такое медленная синхронизация вспышки, давайте поговорим о вспышках в целом. Вспышку принято использовать тогда, когда внешнего освещения для создания красивого снимка не хватает. В сложных условиях освещения у вас есть только несколько вариантов того, как фотографировать - вы можете снизить скорость затвора, но при этом, скорее всего, вам понадобиться штатив, есть возможность повысить значения ISO, но в данном случае ваши изображения будут зернистыми, так же есть возможность использовать дополнительное освещение, в качестве вспышки.

Перейдите на следующий уровень в съемке ночных пейзажей. При съемке ночных пейзажей рекомендуется фотографировать при длинных выдержках. Благодаря большой выдержке вы сможете создавать невообразимые эффекты, которые сделают ваши изображения более красивыми и оригинальными. Основными компонентами для удачной ночной съемки являются штатив и зеркальная или беззеркальная камера, в которой есть возможность настройки выдержки вручную.

Автоматическая система настройка экспозиции гораздо упрощает использование вспышки, тем не менее, время от времени возникают проблемы. Недавно, мы размещали статью, в которой говорили о самых распространенных ошибках, совершаемых начинающими фотографами. Сегодня мы продолжаем серию статей, помогающих новичкам разобраться в фототехнике и снимать лучше.

Фотосъемка Луны является одним из наиболее популярных предметов в ночной фотографии. Съемка луны не простое дело, требующее особых навыков и знаний. В этом уроке мы расскажем вам, как сфотографировать луну, используя простой, надежный и проверенный метод, который, несомненно, поможет вам создать снимок, которым можно будет гордиться.

Покупка первого зеркального фотоаппарата является очень интересным и ответственным событием. В то же время, наличие большого количества элементов управления может оказаться пугающим. Сегодня мы хотим поговорить о самых основных моментах в настройке фотоаппарата.

Итак, вы только что купили ваш первый зеркальный фотоаппарат... И что теперь?

Прежде чем мы сможем говорить о высокоскоростной синхронизации вспышки, стоит обсудить, что такое синхронизация вспышки и зачем она нужна. Синхронизация – это функция в которой вспышка и спусковой механизм синхронизируются таким образом, что бы время действия источника света уложилось во время выдержки в фотокамере. При автоматической синхронизации, это время определяется, основываясь на информацию датчика изображения. Вспышка освещает мгновенно. Время действия вспышки намного меньше, чем время на протяжении которого открыт затвор, даже не смотря на то, что затвор может срабатывать очень быстро ( выдержка 1/60s , 1/125s 1/250s и т.д.).

Tilt-shift в фотографии обычно ассоциируется исключительно с созданием снимков с эффектом миниатюры. Эффект миниатюры это не единственное, чего можно добиться с помощью Tilt-shift объектива. В этом уроке мы покажем вам шесть совершенно разных эффектов, которые можно создавать с Tilt-shift.

На нашем сайте есть интересные материалы, в которых мы делимся с нашими читателями секретами о том, как снимать качественные и красивые фотографии. Сегодня, мы хотим поговорить о распространенных ошибках, которые совершают многие начинающие фотомастера. Кроме того, в данном материале будут отмечены некоторые моменты относительно настроек зеркальной фотокамеры.

Фотография во многом зависит от освещения, и естественный свет является более приемлемой формой света, используемого фотографами. Научитесь получать максимальную отдачу от естественного света, научившись понимать его.

Природа в осеннюю пору это настоящая мечта для фотографа. Уже совсем недолго осталось нам дожидаться этого времени года, и мы решили заранее снабдить вас полезными советами от человека, который профессионально и с упоением фотографирует осень. Фотограф Род Планк (Rod Planck) делится своими рекомендациями по поводу того, как лучше запечатлеть осенний сезон.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.