Если Вы любите пиротехнические шоу, посещаете мероприятия, на которых их проводят или сами утраиваете фейерверки, то, конечно же, Вам нужно научиться делать красивые фотографии. Мы рассмотрим несколько простых методов, которые помогут каждому фотографу создавать превосходные снимки салютов

Итак, советы и примеры для съемки фейерверка.

Море представляет собой излюбленный объект для съемки многих фотографов по всему миру. В зависимости от погоды и времени года море может быть совершенно разным, а значит способно передавать различные эмоции и чувства. Морская съемка может занимать очень много времени, так как зачастую фотографу приходится долго ждать интересного сюжета, правильного освещения и определенного настроение в кадре.

Сегодня мы поговорим гистограмме и о том, что значат её символы. Гистограмма это прекрасный способ узнать об экспозиции изображения с научной точки зрения. На первый взгляд, кажется, что гистограмма слишком сложная для понимания, но зная основные принципы, которые используются при её создании, вы сможете отлично ориентироваться в экспозиции фотографий.

Это краткое руководство о том, какие режимы фокусировки использовать в работе с камерой, в той или иной съемочной ситуации. Многие начинающие фотографы плохо разбираются в том, когда использовать автоматический режим, а когда лучше настроить фотокамеру вручную.

Понимание освещения, пожалуй, самая важная часть в фотографии. Сегодня почти каждая фотокамера, будь то зеркалка, или беззеркальная модель производится вместе со встроенной вспышкой. К сожалению, встроенная вспышка не всегда может гарантировать вам хороший результат, порой, фотографии, сделанные с её помощью, получаются слишком яркими. Существует несколько типов вспышек, которые могут помочь вам в решении той, или иной задачи при фотографировании в разных ситуациях. Понимание того, какая вспышка, для какого случая лучше подходит, очень важно. Сегодня мы поможем вам разобраться в различных видах вспышек и поговорим об особенностях освещения.

Если вы стремитесь создать фотографии с наиболее удачной экспозицией, снимая при ярком свете, вам может помочь метод брекетинга экспозиции. С его помощью вам удастся сохранить тени и яркие детали. В этой статье мы покажем вам, как настраивать камеру вручную, и как извлечь максимум пользы из автоматического брекетинга (AEB).

Пейзажная фотография это излюбленный жанр фотоискусства среди и профессионалов, и любителей. Наполненные красотой и драмой роскошные природные ландшафты постоянно меняются в зависимости от сезона. Чтобы Ваши изображения стали еще интереснее и выразительнее, мы предлагаем Вам обратить внимание на следующие ключевые моменты.

А Вам случалось фотографировать на свадьбе? Перед таким мероприятием хорошо бы иметь список с желательным составом кадров, который целесообразно подготовить заранее, пообщавшись с новобрачными. Подобная заготовка очень полезна. Иначе крайне неприятно будет обнаружить, что никто не догадался сфотографировать любимую тетю или родителей в полном составе (бабушек, дедушек, друзей и т. д.).

В этой статье мы расскажем вам о нескольких важных моментах, позволяющих раскрыть творческий потенциал каждого фотографа. Правильное освещение, композиция кадра и фокусировка (которая так же включает в себя глубину резкости) являются основными элементами, которые помогут вам создать прекрасный, запоминающийся кадр. Фокус позволяет выделить объект в кадре, обращая внимание зрителя на те, или иные моменты. Первое, что нужно понять, создавая запоминающиеся фотографии, это глубина резкости.

Сегодня большинство зеркальных фотоаппаратов измеряют яркость снимаемой сцены с помощью экспозамера называемого TTL-замер. Используя TTL замер в работе со вспышкой, вы предоставляете фотокамере возможность определять необходимые настройки для создания красивого изображения. TTL замер вспышки в определении необходимых настроек не основывается исключительно на информации о внешнем освещении, на настройки влияют и другие факторы. Существуют два основных способа замера для вспышки. Один из них заключается в измерении отраженного света. Второй метод основывается на предварительной вспышке, результат работы которой, используется для расчетов. Эти два метода используются в трех режимах замера вспышки (TTL, автоматический TTL и оценочный TTL ), TTL и автоматический TTL (A-TTL) используют первый метод , оценочный TTL (E-TTL) использует второй метод. Следует отметить, что вспышка E-TTL поддерживает высокоскоростную синхронизацию вспышки. Теперь, давайте обсудим три режима более подробно.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.