Практически любой фотоаппарат класса high-end способен записывать качественное HD-видео, что побуждает его владельца испытать свои силы в съёмке роликов. Здесь применимы многие из композиционных принципов, используемых в фотографии, но кинофильм требует иного подхода к созданию убедительной работы. Чтобы немного облегчить этот переход Filme von Draussen поделился видео под названием «Как сделать фильм с горным велосипедом». В нём рассмотрены десять универсальных советов для видеозаписи.

Решающий момент в фотографии длится долю секунды. Ваша интуиция и спонтанная реакция позволяют вовремя нажать на кнопку спуска затвора. Это акт сознания, который определяет вашу фотографию и более или менее правильный баланс между двумя полушариями мозга, так как вы будете действовать согласно логике и с оттенком творчества.

Ниже мы с вами разберем, как сделать камеру-обскуру, используя очень простой способ. Для этого понадобится запасная защитная крышка от вашего зеркального фотоаппарата и несколько распространенных материалов.

Сегодня мы поговорим об удивительных фотографиях, изображающих огонь. В данной статье мы расскажем, как создавать оригинальные фотографии с искрами огня. Яркие искры огня в снимках, используемых в этом материале создавались с помощью горения шерсти на стальном круге. На первый взгляд, может казаться, что создавать такие изображения сложно, но на самом деле это легко сделать и самому, если у вас есть необходимое оборудование, друг, который поможет в реализации и средства защиты от огня, которые сделают съемку безопасной.

Фотографировать в условиях слабого освещения особенно сложно. На сегодняшний день существует несколько основных приемов, помогающих справится с проблемами плохой освещенности и передать цвета предметов съемки четкими и реалистичными. В этом кратком руководстве мы поговорим о лучших настройках камеры для съемки в сумерках.

Если вы новичок в фотографии и вам посчастливилось в качестве новогоднего подарка получить фотоаппарат или, возможно, вы сами его себе купили, то вам пригодятся советы по поводу того, как настроить его в первый раз. Ниже вы найдете всю необходимую информацию.

Профессиональный фотограф Нил Крик (Neil Creek) только что опубликовал свою новую книгу «30 советов и рекомендаций для портретной фотографии». В ней автор делится собственным опытом съемки портретов и премудростями, которые Вы можете применить в своей практике. Ниже он раскроет часть своих знаний.

Фотография - это искусство, которое полностью основано на свете. Не имеет значения, какой фотоаппарат вы используете пленочный, или цифровой, свет необходим в любом случае. Ночь, по определению, не сможет обеспечить мастера необходимым количеством света. Такое интуитивное понимание является вполне логичным и обоснованным. Фотографировать ночью действительно трудно, это требует особых навыков и знаний. В этой статье приведены некоторые очень полезные советы, которые помогут вам в работе с фотоаппаратом при ночной фотосъемке.

Предлагаем вашему вниманию удобную шпаргалку по использованию различных точек фокусировки и вариантов, когда их стоит использовать. Для примера мы взяли фотокамеру Nikon, но этот принцип применим и для других марок.

Сегодня мы рассмотрим основные проблемы, возникающие в композиции начинающих фотографов. В отличие от более технических аспектов фотографии, таких как выдержка или фокусировка, выбор верной композиции более интуитивный и индивидуальный процесс. Тут сложно говорить о том, что правильно, а что неправильно. Несмотря на это, есть основные принципы, которым стоит следовать, что бы получать максимально качественные и красивые фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика