Это отличное видео на тему построения композиции в фотографии, созданное The Cooperative of Photography (COOPH) на основе подсказок легендарного фотожурналиста Стива МакКарри (Steve McCurry). Каждый совет иллюстрируется примерами из впечатляющих работ МакКарри.

Фотограф из Нью-Йорка Эмили Сото (Emily Soto) фотографирует знаменитостей, а также профессионально снимает в жанре модной и «лайфстайл» фотографии. Каждое её изображение – это безупречное визуальное творение, сочетающее романтический стиль и захватывающие эмоции.

Недавно румынский фотограф Раду Зачиу (Radu Zaciu) провёл экспериментальную фотосъёмку фруктов и овощей, используя внутреннюю подсветку. Для создания этой серии светящихся изображений он помещал лампочку внутрь фотографируемого объекта и использовал её в качестве основного источника света. Проект так и называется: «Свет внутри».

Инфракрасная фотография может превратить обыкновенный пейзаж в исключительный, инопланетный ландшафт, в котором преобладают белые, розовые, пурпурные и голубые цвета от тёмных до почти чёрных.

Профессиональный фотограф Тило Гокель (Tilo Gockel) вдохновился видеороликом со стаканом виски, в котором Алекс Колосков (Alex Koloskov) показал, что результат съёмки с iPhone по своему качеству может сравниться с фотоаппаратом Hasselblad. Немецкий фотограф также решил создать профессионально выглядящее предметное фото без профессионального оборудования.

Хотите, чтобы ваши портреты стали ещё краше? Давайте рассмотрим девять самых популярных причин, почему люди плохо выглядят на фотографиях. И, конечно, советы, как это исправить.

Талант в любом занятии требует большой практики. Предлагаем вам список из 52 замечательных идей для фотопроектов – по одной идее для каждой недели года. Вдохновляйтесь и совершенствуйте своё мастерство!

Съёмка с длинной выдержкой создаёт уникальные, эффектные и неотразимые пейзажные фотографии. Если у вас не достаточно опыта, вы можете запутаться, выбирая правильную скорость затвора для определённой сцены. Так что же особенного в длинных выдержках? И как выбрать правильную скорость затвора для съёмки?

Один из основателей фотосообщества 500px, профессиональный фотограф Евгений Чеботарёв делится приёмами и советами, как вести фотосъёмку в холодную погоду. Вы узнаете всё самое важное о том, что необходимо для успешной фотосессии на открытом воздухе в зимний период.

Несмотря на сегодняшнюю гегемонию цифровых технологий в фотоиндустрии, споры вокруг того, какая фотография лучше - плёночная или цифровая - продолжаются. Одни настаивают на неповторимости плёночной цветопередачи и восхищаются характерной зернистостью, другие упорствуют: цифровому снимку можно придать любой вид с помощью обработки, а тоска по плёнке - не более чем ностальгическая слабость.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика