Интернет-журнал COOPh опубликовал трёхминутное видео, которое содержит восемь советов, приёмов и идей для фотосъёмки на смартфон. Это доза вдохновения для создания креативных изображений с помощью камеры, которая всегда в кармане.

Нам нравится поговорка: «Правила существуют, чтобы их нарушать». Но не стоит руководствоваться ею безоговорочно. Новичкам всё же нужно с особым вниманием подходить к композиционным принципам фотографии. Ведь чтобы нарушать правила, их необходимо для начала изучить вдоль и поперёк.

Фотограф-любитель Арман Айва (Arman Ayva) говорит, что им постоянно движет желание захватить момент. Вот как он это объясняет: «Вы ощущаете, что мгновение ушло и больше никогда не повторится, но можете вернуться назад во времени, глядя на свои фотографии и пережить это снова. Невероятно!». Давайте рассмотрим несколько бесспорных преимуществ мобильной фотографии на основе наблюдений Армана Айва.

Когда Елена Шумилова выложила в Интернете фотографии своих сыновей, играющих в деревне, они стали вирусными и собрали более 60 миллионов просмотров.

Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.

Сбалансированный состав в фотографии имеет решающее значение. И когда дело доходит до портретов, один из самых простых способов добиться баланса заключается в использовании направления взгляда. Этот простой приём может существенно повлиять на снимок.

Хотите шпаргалку на одной странице для сочетания горячих клавиш в Photoshop CC и Lightroom CC? Команда дизайнеров из setupablogtoday совсем недавно создала массивные содержательные подсказки, которыми каждый может вооружиться.

Кристиан Негрони (Cristian Negroni) – профессиональный микростоковый фотограф из Милана. Он предпочитает снимать в жанре lifestyle, уличной фотографии и путешествия, но постоянно экспериментирует в разных направлениях.

Любой фотолюбитель, который когда-либо пытался снимать портреты, знает, насколько важен состав. Правило третей, золотой спирали, ведущие линии и другие принципы композиции, широко распространённые в пейзажной съёмке, также могут улучшить ваши портреты.

Старые пленки словно сундук с сокровищами. Сколько воспоминаний и удивительных моментов они хранят. Видео для тех, у кого дома остались проявленные фотоплёнки и кто хотел бы для большей сохранности перевести эти фотографии в цифровой вид. Вы сможете оцифровать их самостоятельно.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика