Нам нравится поговорка: «Правила существуют, чтобы их нарушать». Но не стоит руководствоваться ею безоговорочно. Новичкам всё же нужно с особым вниманием подходить к композиционным принципам фотографии. Ведь чтобы нарушать правила, их необходимо для начала изучить вдоль и поперёк.

Фотограф-любитель Арман Айва (Arman Ayva) говорит, что им постоянно движет желание захватить момент. Вот как он это объясняет: «Вы ощущаете, что мгновение ушло и больше никогда не повторится, но можете вернуться назад во времени, глядя на свои фотографии и пережить это снова. Невероятно!». Давайте рассмотрим несколько бесспорных преимуществ мобильной фотографии на основе наблюдений Армана Айва.

Когда Елена Шумилова выложила в Интернете фотографии своих сыновей, играющих в деревне, они стали вирусными и собрали более 60 миллионов просмотров.

Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.

Это отличное видео на тему построения композиции в фотографии, созданное The Cooperative of Photography (COOPH) на основе подсказок легендарного фотожурналиста Стива МакКарри (Steve McCurry). Каждый совет иллюстрируется примерами из впечатляющих работ МакКарри.

Хотите шпаргалку на одной странице для сочетания горячих клавиш в Photoshop CC и Lightroom CC? Команда дизайнеров из setupablogtoday совсем недавно создала массивные содержательные подсказки, которыми каждый может вооружиться.

Кристиан Негрони (Cristian Negroni) – профессиональный микростоковый фотограф из Милана. Он предпочитает снимать в жанре lifestyle, уличной фотографии и путешествия, но постоянно экспериментирует в разных направлениях.

Любой фотолюбитель, который когда-либо пытался снимать портреты, знает, насколько важен состав. Правило третей, золотой спирали, ведущие линии и другие принципы композиции, широко распространённые в пейзажной съёмке, также могут улучшить ваши портреты.

Старые пленки словно сундук с сокровищами. Сколько воспоминаний и удивительных моментов они хранят. Видео для тех, у кого дома остались проявленные фотоплёнки и кто хотел бы для большей сохранности перевести эти фотографии в цифровой вид. Вы сможете оцифровать их самостоятельно.

Хотите, чтобы ваши портреты стали ещё краше? Давайте рассмотрим девять самых популярных причин, почему люди плохо выглядят на фотографиях. И, конечно, советы, как это исправить.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.