Первые шаги в фотографии полны чудес. Вдруг перед вами открывается совершенно новый мир техники и появляется непривычный взгляд на окружающий мир. Вы узнаёте о художественных методах съёмки и спешите применить их на практике, чтобы создать нечто шедевральное. Но будучи новичком, лёгко сбиться с толку и ещё долго оставаться в начинающих, если задавать неправильные вопросы.

Научно-технический прогресс опровергает поговорку «все гениальное просто». Чем дальше, тем гениальное становится сложнее. Тем удивительнее на фоне сложных изобретений и машинерии выглядят скромные с виду вещи, которые делают работу ученых проще, а науку доступнее для всех любителей.

Как правильно позировать перед камерой, даже если фотограф — вы сами, а камера — это ваш телефон? Представляем десятки полезных советов и приемов, которые позволят каждому получаться на снимках ослепительно.

Все знают, что такое фотогеничность, но мало кто догадывается, от чего она зависит. Природные данные? Качество фотографии? Мастерство модели или фотографа? Высокая самооценка? На самом деле каждый из нас может быть фотогеничным – надо только немного постараться.

Чтобы отобрать лучшее и написать о самом интересном, мы ежедневно просматриваем большое количество фотографий в интернете, и за это время узнали о важных вещах, которыми хотим с вами поделиться.

Хороший фотограф-портретист всегда красиво сфотографирует беременную женщину. Но если вы хотите не просто красивую фотосессию, а интересный и неординарный портретный сценарий, предлагаем рассмотреть несколько креативных идей для фотосъёмки беременных.

В этом видео, на основе сериала «Мистер Робот», вы увидите различные варианты использования правил композиции (правило третей, правило кадрирования (обрамления кадра), правило позиционирования головы человека при съёмке портретов (Headroom) и т.д.).

Шведский фотограф и ретушер Эрик Йоханссон (Erik Johansson) известен феноменальными фотоманипуляциями и оптическими иллюзиями, которые он создаёт, тщательно обрабатывая фотографии.

У многих фотографов креативность как приливы и отливы – то накатывает, то покидает. Иногда для творческого порыва полезно использовать искусственную стимуляцию, которая поможет взглянуть на мир по-новому, чтобы продвинуть, обновить или усовершенствовать ваши фотографии.

Задумывались ли вы о том, чтобы попробовать свои силы в съёмке ультрафиолетовых портретов? Покрыть модель ультрафиолетовыми красками – профессиональная роспись либо просто креативные брызги – подсветить её в темноте, а затем сфотографировать светящиеся результаты?

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика