Тэвис Лиф Гловер (Tavis Leaf Glover) – файн-арт фотограф и писатель из Гонолулу, Гавайи. Он убедительно развеивает мифы о правиле третей и учит применять принципы гештальтпсихологии в фотографии и искусстве.

Начинающие фотографы, как правило, не могут себе позволить полный набор высококлассного студийного осветительного оборудования. Но и с минимальным комплектом техники можно многого добиться, если проявить смекалку.

Фотограф и цифровой художник Мухаммед Саттар (Mohammed Sattar) снимает не просто реальность, а создаёт картины из снов. В этой статье он даёт 7 простых советов, которые считает решающими для всех, кто желает улучшить свои фотографии. Читайте, применяйте и удачных съёмок!

Хотите внести разнообразие в свои портретные фотографии? Попробовать нечто новое, креативное, интересное? Есть очень простая идея с громадным потенциалом, которая определённо может украсить фотоснимки: поиграйте со светом и тенью.

Дина Беленко (Dina Belenko) – известный мастер креативной натюрмортной фотографии. В её художественных снимках неодушевлённые повседневные объекты оживают в захватывающих волшебных историях.

Дина Беленко – мастер натюрмортной фотографии из России и невероятно успешный фотограф на торговой площадке 500px. Она создаёт художественные изображения с волшебными историями о повседневных неодушевленных предметах.

На прошлой неделе мы определяли самые продаваемые фотографии по множеству критериев: сколько человек в кадре, направлен ли взгляд в фотокамеру, естественные или постановочные кадры, в какое время суток сняты? На этот раз пойдём другим путём.

Что стоит между «стандартной» уличной фотографией, которая лишь на мгновение удерживает внимание зрителя, и изображением, способным привлечь взгляд на несколько минут или дольше?

Как здорово, когда люди, увлечённые фотосъёмкой, могут превратить любимое занятие в надёжный источник дохода. Мы даже задумались: а какие именно фотографии продаются лучше всего? Предлагаем вам узнать критерии самых востребованных снимков, полагаясь на анализ популярной площадки 500px Marketplace.

С переходом в эпоху цифровой фотографии, при доступности фотокамер и простоте получения готовых снимков понятие фотоснимка с каждым днем девальвируется все больше. Действительно, зачем знать, что такое серебряно-желатиновая печать, как связана светосила объектива с диафрагмой и что лежит в основе идеальной композиции снимка? T&P поговорили с Дэвидом Кинни, куратором курса BA (Hons) Photography в Британской высшей школе дизайна, о том, насколько сейчас престижно быть фотографом, что для этого нужно и как добиться признания профессионального сообщества.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика