Меню


Вы наверняка слышали, что фотокамера визуально полнит на несколько килограммов. Предлагаем наглядно убедиться в том, как фокусное расстояние объектива влияет на вес.


Решили заняться портретной съёмкой в студии, и сомневаетесь, какой модификатор света выбрать, чтобы получить желаемый результат? Тогда советы французского фотографа Феликса Баржу (Felix Barjou) как раз для вас. В этой статье он рассматривает различия между основными модификаторами света, которые помогут вам определиться с правильным выбором.

1 февраля началась работа международного жюри World Press Photo. Дональд Вебер, участвовавший в судействе последнего конкурса, сочувствует коллегам: в поисках хороших фотографий им предстоит продираться сквозь тысячи фотоштампов, чьи авторы слишком озабочены формой, а не содержанием своих историй.

Тэвис Лиф Гловер (Tavis Leaf Glover) – файн-арт фотограф и писатель из Гонолулу, Гавайи. Он убедительно развеивает мифы о правиле третей и учит применять принципы гештальтпсихологии в фотографии и искусстве.

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

Швейцарский фотограф отправился на улицы Зальцбурга и продемонстрировал приёмы, которые он использует, чтобы быть настоящим ниндзя в уличной фотографии.


Боб Холмс (Bob Holmes) – известный профессиональный фотограф в жанре туристической фотографии. Он много путешествует, чаще всего снимает на открытом воздухе и признан экспертом в использовании естественного освещения. Холмс трижды становился фотографом года в категории Travel Photographer, выпустил 46 книг и публикует свои работы во многих крупных изданиях. Он говорит, что снимает «в стиле National Geographic».

Дина Беленко – мастер натюрмортной фотографии из России и невероятно успешный фотограф на торговой площадке 500px. Она создаёт художественные изображения с волшебными историями о повседневных неодушевленных предметах.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.