Sony A7S

Вы уже могли убедиться в том, что беззеркальный фотоаппарат Sony A7S способен на превосходные результаты при съёмке с высокими ISO в условиях с недостаточным освещением. На этот раз мы можем сравнить возможности нового полнокадрового флагмана Sony с другими известными фотокамерами.

Этот видеоролик в прошедшие выходные снял в норвежском городе Тромсё пользователь Vimeo Anders Mildestveit, продемонстрировав возможности ISO при низкой освещённости. Автор в режиме реального времени запечатлел красивые кадры танцующего над Норвегией северного сияния. Видео снято с фотоаппаратом Sony A7S и объективом Rokinon 24 мм T1.5 при ISO 25 600. Несмотря на сумасшедшее значение ISO Андерс утверждает, что шумоподавление не использовал. Очень впечатляет. 

Настоящей сенсацией стал 12-мегапиксельный сенсор с диапазоном чувствительности ISO до 409 600 для фото- и видеозаписи, которым оснастили недавно анонсированный беззеркальный фотоаппарат Sony A7S. Это действительно монстр для съёмки при недостаточном освещении.

Модельный ряд беззеркальных полнокадровых камер от Sony, таких как α7 and α7R, скоро получит пополнение в виде новой α7S с возможностью съемки видео в формате 4K (3840 x 2160 пикселей). Камера предлагает новейший Exmor CMOS сенсор, разрешением 12,2 Мп, который работает на базе процессора BIONZ X. Максимальная чувствительность сенсора ISO 409600. Это позволяет фотоаппарату "видеть в темноте".

Компания Sony с выпуском фотоаппарата A7S ушла от мегапиксельной гонки и предложила своим клиентам довольно уникальную возможность: большой полнокадровый датчик с разрешением всего-то 12 мегапикселей. В этом сенсоре пиксели значительно крупнее, чем, скажем, в фотокамере A7 с разрешением 24.3Mп или в A7R с 36.6Мп. Именно благодаря этим крупным пикселям датчик может собирать больше света, обеспечивая Sony Alpha A7S выдающейся производительностью на высоких ISO при слабом освещении.

Ёсихиро Энацу (Yoshihiro Enatsu) провёл тестовую съёмку 4K-видео с беззеркальным фотоаппаратом Sony A7S. Запись провели тёмной ночью с использованием внешнего рекордера и преобразователя Blackmagic HDMI to SDI Ultra HD от Hyperdeck Studio.

Компания Sony ранее на этой неделе объявила о выпуске полнокадрового беззеркального фотоаппарата A7S. Пожалуй, больше всего производитель расхваливал возможность записи видео в формате 4K, но не меньший интерес вызвала другая особенность. Чрезвычайно заинтриговал 12-мегапиксельный датчик с верхней границей чувствительности ISO 409 600 единиц... почти полмиллиона... в беззеркальной камере.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.