Photoshop

Хотите шпаргалку на одной странице для сочетания горячих клавиш в Photoshop CC и Lightroom CC? Команда дизайнеров из setupablogtoday совсем недавно создала массивные содержательные подсказки, которыми каждый может вооружиться.

Некоторым фотографам удалось прославиться, создавая и фотографируя очень детализированные диорамы. Это миниатюрные настольные сцены, которые выглядят настолько реалистично, что зрители ошибочно принимают их за реальный мир. Бельгийские фотографы Максим Дельво и Кевин Лалу воплотили в жизнь необычный проект, объединив фотографии реальных людей с концепцией диорамы при помощи Photoshop. Серия получила название "Box" («Коробка»).

Фотограф и художник из Портленда, штат Орегон Джим  Казанджян (Jim Kazanjian) в архитектурной фотографии напоминает знаменитого художника-графика Маурица Корнелиса Эшера (Maurits Cornelis Escher). Он создает изображения странных на вид зданий, которые находятся в самых необычных местах. Эти образы настолько невероятны, потому что их породило воображение автора, а вовсе не реальный мир.

Еще на заре развития фотографического искусства пост-обработка играла важную роль и имела значительное влияние на создание фотографического шедевра. Многие фотографы освоили искусство обработки, что очевидно на их фотографиях.

Поначалу обработка сводилась, как правило, к осветлению и затемнению путем ограничения количества света, падающего на нужную область в изображении (сжигание). Свет падал на определенную часть снимка, в то время как остальное изображение было защищено от света. Кроме того, чтобы получить контраст использовались фильтры. Их материал варьировал от пластика до бумаги.