Pentax K3

Когда камера Pentax K-3 была анонсирована, многие фотографы были заинтригованы функцией АА-симулятора (anti-aliasing simulator), которая впервые появилась в DSLR-сегменте. Модель Pentax K-3 позволяет включить низкочастотную фильтрацию нажатием одной кнопки. Стоит отметить, что примеры снимков были получены при выключенном АА-фильтре (настройка камеры по умолчанию).

 

В этой статье будет проведено сравнение камер Pentax K-3 и Nikon D7100 – двух влаго - и пылестойких фотоаппаратов, с 24-Мегапиксельными APS-C датчиками. Pentax K-3 является более новой моделью, ведь производитель анонсировал ее 07 октября 2013 года, спустя 7 месяцев и 17 дней после анонса камеры Nikon D7100. Стоит отметить, что камера Nikon D7100 получила высокие рейтинги почти на всех крупных веб-сайтах, специализирующихся на фототематике, в том числе получила Золотую награду от портала dpreview.com. В то же время в модельном ряду Pentax по-прежнему отсутствуют полнокадровые цифровые зеркальные фотоаппараты. Потому появление на рынке модели Pentax K-3 привлекло к себе внимание многих любителей и профессионалов. Сможет ли Pentax K-3 убедить вас сделать выбор не в пользу Canon или Nikon?

В данной статье будет проведено сравнение характеристик недавно анонсированной камеры Pentax K-3 (APS-C DSLR), Canon EOS 70D (APS-C DSLR) и Olympus OM-D E-M1 (система MicroFourThirds). Камера Pentax K-3 является одной из самых интересных в этом году, потому стоит выяснить, как соотносятся ее характеристики с конкурентами.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.