Olympus

Это сумасшедшая идея, как использовать новую модульную фотокамеру Olympus Air в стиле «ракетная установка». Фотограф, которого вы видите на снимке, установил 300 мм объектив на миниатюрную Air. При этом он использовал штативное кольцо для крепления смартфона, который играет роль экрана, и добавил к установке лупу.

Компания Olympus официально анонсировала 16-мегапиксельную фотокамеру Air, которая больше напоминает телеконвертер со встроенным датчиком. Устройство послужит в качестве соединяющего звена между смартфоном и объективом Micro Four Thirds. Экран телефона превратится в пользовательский интерфейс для модульной фотокамеры.

E-PL7 является достойным продолжением популярнейшей линейки фотоаппаратов Olympus PEN. Это маленький, недорогой фотоаппарат с усовершенствованным быстрым автофокусом, унаследованным от E-PL6 и E-PL5 16-ти мегапиксельным сенсором, новым процессором TruePic VII, модернизированной системой стабилизации изображения, поворотным дисплеем для съёмки селфи и более выносливым аккумулятором (350 снимков на одном заряде). Добавьте к этому достаточно простой в использовании Wi-Fi, качественую видеозапись и самое главное - отличное качество снимков.

На этот раз мы сравним спецификации системных фотоаппаратов Fujifilm X-T1, Fujifilm X-E2 и Olympus OM-D E-M1. Fujifilm X-T1 анонсировали в январе 2014 года. Эта беззеркалка заинтересует энтузиастов и полупрофессионалов, которые нуждаются в универсальной камере со сменным объективом. OM-D E-M1 - флагманская модель системы Micro 4/3 от Olympus. 

Модель Stylus 1 является самой новой компактной камерой входящей в линейку hi-end компактных камер Olympus. Со стилизацией под «mini DSLR» устройство c зум-объективом с фокусными расстояниями 28-300mm (в полнокадровом эквиваленте) и постоянной диафрагмой f/2.8 привлекает многих фотолюбителей.

Компания Olympus объявила о выпуске фотоаппарата OM-D E-M5 II, который станет преемником популярной беззеркальной фотокамеры E-M5, полюбившейся многим фотографам ещё в 2012 году. Отметим главную особенность в новинке: её 16Мп датчик формата Micro Four Thirds имеет специальную функцию для съёмки изображений высокого разрешения в 40Мп, которое достигается путём смещения сенсора.

Olympus E-M10 – основательный фотоаппарат по приемлемой цене. Он подойдёт тем, кто не нуждается в габаритном зеркальном фотоаппарате и ищет обновление в виде беззеркальной фотокамеры со сменным объективом. E-M10 также станет отличной возможностью приобщиться к фотографам, использующим обширный парк оптики системы Micro Four Thirds.

В последнее время многие производители сконцентрировались на выпуске полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, и то понятно: судя по рейтингам продаж некоторых моделей, это более чем прибыльное занятие (когда, разумеется, товар соответствует своей цене). Ещё одна тенденция – мегазумные цифровые фотоаппараты с массой программных дополнений и сравнительно низкой ценой. Olympus в этом году о фулфреймах пока молчит, а вот цифровой мегазум выпустил. И очень даже неплохой. О новинке рынка, фотоаппарате Olympus Stylus SP-100, – дальше.

Если вы хотите приобрести беззеркальный фотоаппарат, и готовы заплатить за него кругленькую сумму, то вам наверняка будет интересно узнать о технических характеристиках самых дорогих беззеркальных фотокамер. Дорогая беззеркалка сочетает в себе скорость, качество сборки, большую матрицу, отличный видоискатель и дисплей.

В данной статье будет проведено сравнение характеристик недавно анонсированной камеры Pentax K-3 (APS-C DSLR), Canon EOS 70D (APS-C DSLR) и Olympus OM-D E-M1 (система MicroFourThirds). Камера Pentax K-3 является одной из самых интересных в этом году, потому стоит выяснить, как соотносятся ее характеристики с конкурентами.