Google

Google предлагает новый виртуальный досуг – посещение Национального музея Бразилии, большую часть которого уничтожил пожар в сентябре этого года. Из хранившихся в музее 20 миллионов экспонатов огонь унёс 92,5 процента артефактов.

Большинство интернет-пользователей, которые предпочитают поисковую систему Google, даже не подозревают, что эта компания предлагает огромное количество весьма полезных и совершенно бесплатных услуг. В этом обзоре о лучших на сегодняшний день сервисах от Google.

Корпорация Google на сегодняшний день является глобальной "сверхдержавой" и вошла в списки лучших мировых брендов, их поисковая система является самым посещаемым сайтом в мире, а неологизм "гуглить" прочно вошел не только в обывательский лексикон, а и в авторитетные словари.

Американский учёный Cет Cтивенс-Давидовиц четыре года анализировал результаты анонимных поисковых запросов Google и узнал правду об истинных желаниях, убеждениях и предрассудках интернет-пользователей. Сенсационные данные о том, что люди думают и делают на самом деле он опубликовал в своём бестселлере «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё». Публикуем выдержки из этой книги, которыми автор поделился с The Guardian. Будучи экспертом в области интернет-данных, Сет рассказывает о том, как в поисках информации мы сами становимся источником информации, что скрывают люди о своей половой жизни и предрассудках, что больше всего волнует людей разных полов и насколько мир хуже, чем мы думали.

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Проект Google Timelapse – это уникальный сервис, с помощью которого можно исследовать, как изменялась Земля в течение последних 32 лет. Для его создания объединили более 5 миллионов изображений, полученных с 1984 по 2016 годы с 5 разных спутников.

Исследователи компании Google придумали способ, как научить чат-бота отвечать по-человечески, и попытались поговорить с ним за жизнь. Если совсем коротко — бот оказался аморальной женщиной с непростым характером.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.