Facebook

Все мы вроде понимаем, что фейсбук формирует наши ленты, сортирует рекламу и списки людей, которых нам нужно добавить в друзья. Но это знание не спасает от ощущения, что вокруг только ужасные новости, а живем мы при этом скучнее всех, на кого подписаны. T&P опубликовали отрывок главы из книги научного журналиста Борислава Козловского «Максимальный репост: Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» о том, почему в этом нельзя винить только коварные соцсети и как мы сами ограждаем себя от альтернативной информации.

Творческая группа Kurzgesagt выпустила этот 5-минутный видеоролик, в котором предлагается простое объяснение проблемы «Freebooting» на Facebook, когда защищённые авторскими правами видеоролики копируют из других источников (в основном с YouTube) и загружают на сервис без разрешения. Затем видео становятся вирусными, привлекают массу внимания и просмотров на Facebook, но создатели оригинального контента остаются ни с чем.

Понятия конфиденциальности всегда сложны. Конфиденциальность является вашим правом, но например находясь в общественном месте сложно понять фотографируют ли вас, записывают или отслеживают. Кроме того в интернете мы часто соглашаемся с условиями того или иного сервиса, часто не полностью отдавая себя отчет, как и кем наши личные данные будут прочитаны и использованы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.