Canon EOS M

Мы снова сравниваем три очень популярные цифровые камеры. Это компактный системный фотоаппарат со сменной оптикой Canon EOS М, цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 650D с матрицей APS-C и компакт с большим датчиком Sony Cyber-Shot RX100 II. Каждая камера относится к разному типу фототехники, и все они попадают в различные сегменты рынка, но у этих моделей есть несколько общих черт. Все они используют относительно большие датчики изображения: EOS M и 650D оснащены одинаковым 18MP сенсором APS-C (22.3 х 14.9 мм), а RX100 II использует 20.2MP 1-дюймовый датчик (13.2 х 8.8 мм). Именно размер матрицы делает эти три камеры популярными среди фотографов-энтузиастов во всем мире.

EOS М, это долгожданное вступление компании Canon на рынок компактных беззеркальных фотокамер. В июле 2012 года было объявлено о выходе фотоаппарата обладающего 18 мегапиксельным разрешением, имеющего APS-C матрицу и новое EF-M крепление объектива.

Глубоко внутри я не мог представить себе, что Canon может быть без беззеркальной камеры. Когда речь идет о лидере на рынке цифровой фототехники, уверен, вы захотите узнать, насколько хороша беззеркалка Canon и насколько она конкурентно способна в сравнении с моделями таких производителей как Olympus, Panasonic, Samsung, Nikon...

В этой статье мы сравним две камеры одного и того же производителя: Canon EOS 100D и Canon EOS M. А так же попытаемся выяснить, в чем основное различие самого лёгкого и компактного зеркального фотоаппарата и первой системной камеры от Canon.

Выход на рынок Canon EOS M не стало неожиданностью. Мы знали, что Canon просто не позволит себе терять время, пока Olympus, Panasonic и Sony заполонит рынок своими фотокамерами, точно так же, как это сделала Canon на рынке зеркальных фотоаппаратов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.