Burning Man

Если выбирать самый необычный фестиваль в мире, то «Горящий человек» явно будет одним из лидеров. В пустыне Блэк-Рок в штате Невада собрались десятки тысяч участников на 30-й ежегодный фестиваль «Горящий человек 2016» («Burning Man»).

Фотограф и видеооператор Ари Фарарой (Ari Fararooy) сделал эти полные сюрреализма фотографии в прошлом году, когда впервые побывал на фестивале Burning Man. Безумная концентрация творчества и энтузиазма вдохновила его на съёмку масштабного мероприятия с собственной уникальной точки зрения.

Фотограф Виктор Хабчи побывал на популярном фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок. В течение последних нескольких лет он каждый год посещает это фантастическое мероприятие в Неваде, откуда возвращается с сюрреалистическими фотографиями сказочных сцен благодаря пыльным бурям, необычным произведениям искусства и цепкому глазу фотографа.

В этом году на ежегодном восьмидневном фестивале «Burning Man» в штате Невада представили тысячи прекрасных произведений искусства. Об одном из них хочется рассказать подробнее. Оно привлекало всеобщее внимание, и каждый зритель по-своему интерпретировал инсталляцию. Это скульптура «Любовь» (Love) украинского скульптора из Одессы Александра Милова. Она выполнена в виде проволочных силуэтов двух взрослых людей, сидящих спиной к спине, а внутри них находятся дети, которые протягиваю друг другу руки. Ночью дети в середине конструкции светятся, затмевая каркас.

goriashchii chelovek

«Burning Man» (в буквальном переводе - «горящий человек»), - ежегодное восьмидневное событие, происходящее в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок. Событие начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День Труда, официальный праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Там ездят сотни «мутированных» машин самого невероятного облика, многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов и так далее. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах. Вместе с тем, каждый участник ответственен за своё жизнеобеспечение (что включает питание, воду, защиту от жары, ветра, холода, место для ночлега, возможно душ) и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания; обо всём этом надо позаботиться заранее.

Пустыня Блэк-Рок, Невада, США

40°47'13"N 119°12'16"W

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.