3D

Из этой видеоинструкции вы узнаете, как превратить свой смартфон в мини проектор для трёхмерных голограмм. Всё, что потребуется: миллиметровая бумага, футляр от CD диска, клейкая лента (скотч) или клей, ручка, ножницы, смартфон и нож или стеклорез.

В следующем месяце на 3D Print Design Show в Нью-Йорке покажут футуристичную двухструнную скрипку. Её разработали Эрик Голдемберг и Вероника Зальцберг из MONAD Studio, известные своей ультрасовременной архитектурой, а также художественными инсталляциями и дизайном продукта.

В большинстве музеев такие скучные правила – «руками не трогать», «фото- видеосъёмка запрещена». К счастью, в музее 3D-искусства в Маниле, Филиппины, нет подобных запретов. Здесь посетителям предлагают весело провести время, взаимодействуя с произведениями искусства и сделать десятки фантастических фотографий.

Татуировки с бабочками числятся среди самых популярных идей тату для женщин. Их можно изобразить в прекрасном и реалистичном стиле 3D.

Перво-наперво бабочка означает трансформацию по аналогии с гусеницей, превращающейся в прекрасного мотылька.

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами. Спустя несколько дней после печати, семена и грибы прорастают через отверстия сеткообразной структуры верхней оболочки. Всё, теперь можно отправлять в рот.

Художник Рамон Брюин (Ramon Bruin), известный потрясающими 3D рисунками, ещё более усложнил свои иллюстрации. Он говорит, что это анаморфное рисование, оптический иллюзионизм и многоуровневые иллюзии. Используя несколько листов бумаги, автор создаёт образы, похожие на многоярусные башни, если смотреть под правильным углом.

Профессиональные художники умеют создавать максимально детализированные рисунки. Но при достижении истинного мастерства в воспроизведении перспективы и 3D пространства автор переносит своё искусство в прямом и в переносном смысле на новый уровень. Например, эти карандашные 3D рисунки выглядят, словно вот-вот сойдут со страницы.

Цифровой художник Алексей Захаров представил видео по мотивам мультсериала Футурама в объёмном 3D-формате. Для создания двух удивительных видеороликов Захаров использовал 3dsmax, Nuke, Photoshop, After Effects, плагин MultiScatter, скрипты Ghost Town и Poly FX. Он воссоздал анимированный мир в реалистичной 3D-среде.

Также имеется галерея фотоснимков знаменитого космического корабля Планетный экспресс (Planet Express) из мультсериала.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.