360 градусов

На рынке устройств для создания профессионального VR-контента довольно мало игроков, и большинство моделей известны каждому, кто интересуется этой индустрией. Однако и среди менее популярных устройств есть варианты, достойные внимания.

На выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, всех удивила компания Nikon, представившая камеру совершенно нового типа. Nikon KeyMission 360 – это водонепроницаемая экшн-камера, которая может снимать 360-градусные кадры в формате 4К.

Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Нью-йоркский фотограф и режиссёр Рэнди Скотт Славин (Randy Scott Slavin) создаёт удивительные 360-градусные панорамные фотографии, которые входят в серию «Альтернативные перспективы» (Alternate Perspectives). Он использует фотокамеру с высоким разрешением и штатив. Славин может снимать сотни фотографий, которые затем сшиваются в единое изображение.

Ricoh на выставке в Японии представил новую фотокамеру, которая способна зафиксировать местность с охватом в 360-градусов, всего в одно нажатие кнопки спуска затвора. Всеохватывающая фотокамера выглядит как нечто среднее между электрической зубной щеткой и акулой-молотом. Для съемки вам необходимо просто поднять камеру в воздух, нажать на кнопку, и немного подождать, пока камера зафиксирует все, что вас окружает.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.