Япония

Т. Энами – один из ведущих японских фотографов ХIХ века, оставивший обширное наследие черно-белых фото и цветных слайдов с 3D эффектом. В его работах отразилась жизнь Японии на рубеже эпох Мэйдзи и Тайсё.

Теоретики заговора разочаруются, узнав, что появление этих форм имеет научное объяснение. Круги появились в результате эксперимента, который длился около 50 лет.

Если последняя электричка сбежала, а отель стоит слишком дорого, остаются тротуары и уличные скамейки. Павел Ящук запечатлел новое явление в Токио.

«Токио, город контрастной красоты» – фотопроект Скандера Хлифа, поехавшего искать на улицах японской столицы ваби-саби, что традиционно ассоциируется с красотой мимолётного и несовершенного.

«Кто водит авто в Токио» – серия непостановочных портретов таксистов и их пассажиров в столице Японии, городе, где манеры имеют первостепенное значение, даже в приватном пространстве такси.

Автор этого короткометражного фильма дает нам яркую возможность почувствовать специфику спартанского образа жизни горных отшельников Ямабуси. «Горные монахи» вполне могут подтолкнуть человека к переосмыслению системы ценностей и даже к изменению образа жизни.

Токийский фотограф RK исследует дальние уголки Японии, а также соседние азиатские страны, снимая фотографии, в которых сочетается нечто вневременное с мимолётным.

Морияма – один из самых значимых и плодовитых фотографов всех времён. Его творчество сыграло центральную роль в становлении японской фотографии, став важным явлением в истории фотоискусства. Морияма известен многочисленными фотокнигами. Он даже сравнивает себя с пулемётом. Среди его более 150 альбомов такие признанные шедевры, как «Японский театр» (1968), «Прощай, фотография!» (1972), «Свет и тень» (1982) и «Синдзюку» (2002).

Не смотря на то, что люди между собой очень схожи, иностранный менталитет нередко становится причиной для удивления. Вот, например, японцы. Всему миру они известны своей высокой культурой, дисциплинированностью и отличным воспитанием. Судя по всему, это не фальшивый стереотип, а самая настоящая правда.

Фотографии, сделанные Лотманом в Японии, окунают зрителя в его интерпретацию реальности в стране, ставшую для него вторым домом. В них выразилось то, как фотограф ощущает себя в Японии, будучи человеком, который неразрывно связан с окружением, но остаётся чужеземцем. Временами снимки психоделичны. В них то, что видится автору на новом месте как водоворот таинственности и изумления.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.