Эффекты

Фотограф Бриджет Блум (Brigette Bloom) пропитывает фотоплёнку мочой, чтобы создавать эфирные пузыри на снимках пустынных ландшафтов Гавайев. Перед съёмкой она погружает катушку с плёнкой в чашку с собственной уриной, позволяя жидкости разъесть часть эмульсии. После промывки она её в течение недели сушит, затем загружает в фотокамеру и снимает. Блум говорит, что каждый раз эффект отличается и зависит от времени суток, когда собиралась моча, и что она ела в тот день. Вот такие тонкости.

Tilt-shift в фотографии обычно ассоциируется исключительно с созданием снимков с эффектом миниатюры. Эффект миниатюры это не единственное, чего можно добиться с помощью Tilt-shift объектива. В этом уроке мы покажем вам шесть совершенно разных эффектов, которые можно создавать с Tilt-shift.

Автор проекта Мартин Легеер (Martin Legeer) рассказал всю историю работы и поделился секретами создания эффекта Bullet Time:

"Еще в марте, один из моих клиентов, для которого я создал несколько оригинальных фотографий с необычным освещением, спросил меня, возможно ли сделать изображение с обзором в 360-градусов, которое можно было бы поворачивать. Я ответил, что это возможно, но тогда я даже представить себе не мог, что эта идея в последствии станет основой моего проекта, проекта, который будет будить меня по ночам в течение следующих нескольких месяцев.

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут сделать процесс фотографирования более интересным. А именно расскажем вам о 26 эффектах и трюках, которые помогут вам в творческой съемке. Я уверенна, что среди такого множества интересных приемов, каждый найдет что-то интересное для себя.

Когда люди задумываются о текстуре в фотографии, то первые мысли, как правило, о наложении текстуры в процессе пост-обработки. Но различные текстурные стили можно запечатлеть просто фотоаппаратом.

Цвет является сущностью любой фотографии. Черно-белая фотография должна вдохновлять и передавать важнейшие чувства и эмоции. Текстура в черно-белой фотографии, играет одну из основных ролей и является способом передачи образа. Очень часто, бывают ситуации, когда автор изображения хочет выразить сюжет в монохромном виде, но при этом подчеркнуть некоторые объекты в цвете, сохраняя при этом внешний вид текстуры так же, как и в черно-белой фотографии. В таких случаях, часть изображения остается в своем первоначальном свете, который может быть немного изменен. Частично цветные фотографии, также известны как селективно-окрашенные изображения. В таких фотографиях вы можете сделать дополнительный акцент с помощью цвета, сохраняя его основной тон, или немного изменив его. При этом вся остальная фотография остается черно-белой.

Используя объектив рыбий глаз, вы наверняка расширите свои творческие возможности и превратите съемку в веселую забаву. Ниже вы найдете пять советов о том, как применить этот необычный объектив, чтобы получить интересные снимки.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.