Энергия


Если на выходных вы не успели набраться сил и энергии, мы предлагаем вам посмотреть подборку фотографий, которые помогут воспрянуть духом. Вдохновляйтесь работами фотографов, которые гоняются за бурями и, невзирая на экстремальные погодные условия, делают свои лучшие кадры.

Аспирантка из Израиля Наоми Кижнер (Naomi Kizhner) придумала довольно странную концепцию для дизайна трёх ювелирных изделий, предназначение которых в том, чтобы подключаться к носителю и генерировать энергию. Три инвазивных украшения - Blinker, Blood Bridge и Pulse Conductor - используют энергию от мигания глаз, от тока венозной крови и от электрических импульсов спинного мозга. В результате приходят в действие маленькие колёсика внутри украшений, и генерируется электричество.

Парижская стартап-компания NewWind R & D решила примирить природу, технологии, окружающую среду и энергетические потребности. Жером Мишо-Ларивьер (Jérôme Michaud-Larivière) и его команда инженеров разработали экологически чистое «Ветровое дерево» (l'Arbre à vent), которое состоит из стального белого ствола и сотни поливинилхлоридных зелёных листьев, работающих как тихие мини-турбины.