Экономика

Как Европа начнет есть халяльное. — Почему необязательно курить в зале для курящих. — Что выбрать на банкете в честь падения саудовского режима. — Как не дать другу переутомиться. — Обращение Омара Шарифа. — Как заставить рынок рухнуть.

Сторонники идеи, что залогом процветания страны является авторитарная система управления, любят приводить в качестве примера современный Китай. На практике же, вопреки этому распространенному заблуждению, разные государства придерживаются разной стратегии развития. Старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Иван Любимов в рамках совместного проекта Фонда Егора Гайдара и Сахаровского центра рассказал о пяти мифах, касающихся экономики и власти. T&P публикуют мнение ученого.

Увы, даже значительные суммы редко становятся причиной для того, чтобы отказаться от привычки — вредной или не очень. А ведь потраченные на неё деньги могли бы вам принести намного больше пользы, чем кажется.

«Афиша» с помощью экспертного совета составила список книг левых мыслителей XXI века, объясняющих с марксистских (и не только) позиций, как устроен современный мир.

InLiberty и Bookmate открывают совместный проект — постоянно пополняемое собрание ключевых текстов о свободе, написанных за последние несколько столетий. Через классические труды философов, бунтарей, экономистов, ученых и поэтов читатели смогут узнать о главных идеях, лежащих в основе представлений о свободном обществе: от концепции невидимой руки рынка и аксиомы неагрессии до философских оснований этики. «Естественное состояние» свободы, долг гражданского неповиновения и убыточность дискриминации — специально для T&P Станислав Львовский написал о первых десяти опубликованных книгах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.