Экология

Активист-эколог и посол мира ООН, оскароносный актёр Леонардо Ди Каприо исполнил свою самую важную роль. Он рассказал о кардинальных изменениях, происходящих прямо сейчас по всему миру из-за климатических сдвигов, а также о действиях, которые каждый человек и общество в целом могут предпринять, чтобы предотвратить катастрофическое разрушение жизни на нашей планете.

Роберт и Шана ПаркХаррисон (Robert and Shana ParkeHarrison) – супружеская пара и творческий дуэт, известный сюрреалистическими фотоработами, которые призывают задуматься об истинном месте человека: в природной среде или в искусственной антропогенной реальности.

Итальянский фотограф-документалист Джанни Беренго Гардин (Gianni Berengo Gardin) показал в своих снимках, как массивные круизные лайнеры проплывают через лагуну и изящные городские каналы по пути в международный терминал Венеции. Суда, проходят мимо старинных площадей, церквей и зданий.

Жители Запада привыкли к фотографиям с африканского континента с запечатлёнными бескрайними пейзажами, а также к снимкам, обличающим нищету и насилие. Фотограф Фабрис Монтейро предложил иное видение Африки, в котором тесно переплелись красота, угроза экологической катастрофы и надежда на перемены.

Обнародовали шорт-лист фотоконкурса Prix Pictet, основанного в 2008 году швейцарским банком Pictet Group. Главная цель мероприятия – привлечение внимания общественности к социальным и экологическим проблемам современности.

Картины художницы Джули Хеффернан – это технически сложные, зачастую многоуровневые полотна со многими чётко обрисованными деталями. Она в основном изображает окружающую среду, пострадавшую от катаклизмов и бедствий. Художница рассматривает, как бы мы могли изменить своё место в природе после масштабных природных и техногенных катастроф, например, после урагана Катрина и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Эти дома пуленепробиваемы, несгораемы, устойчивы к землетрясениям, имеют нулевой уровень выбросов углерода и поддерживают комфортную температуру внутри. Энергией жилища снабжаются от солнечной панели и газа метана от переработанных отходов.

20 августа Пекин ввёл ограничения на работу заводов города и на использование автомобилей. Пять миллионов машин были вынуждены ездить в установленной очерёдности, по разным дням. Меры были приняты в связи с комплексной подготовкой к 70-летию победы над Японией в ходе Второй мировой войны. На 3 сентября запланировали парад, посвящённый памятному историческому событию. А небо над городом, как правило, затянуто непроглядным смогом. Перечисленные меры инициировали, чтобы небосвод успел очиститься и фон торжественного шествия был бы идеально синий.

Компания Adidas сотрудничает с многопрофильной организацией по защите окружающей среды Parley For The Oceans, чтобы создать концептуальные эко кроссовки. Новую спортивную обувь почти полностью будут делать из пластиковых отходов и выброшенных в море рыболовных сетей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.