Швейцария

В онлайн-архиве Библиотеки Конгресса США выложили в свободном доступе коллекцию прекрасных фотохромов, выпущенных с 1890-х по 1900-е годы. В них то, что привлекало путешественников со всех краёв: самые знаменитые курорты, идиллические природные пейзажи, замки, дворцы, уличные сцены, а также повседневная жизнь и культура местных жителей.

Они придумали свой стиль поведения и свою моду. Байкерские косухи, крупные пряжки с портретами Элвиса, джинсы, цепи и подковы – это был уникальный стиль молодёжной субкультуры в послевоенной Швейцарии.

Итальянский архитектор Стефано Боери (Stefano Boeri) разработал проект 117-метрового высотного жилого дома в Лозанне, Швейцария, который станет первым в мире зданием, покрытым вечнозелёными деревьями.

На границе Швейцарии и Италии находится гора Маттерхорн, высота которой составляет около 4410 метров. Это одна из самых высоких точек Европы, а так же одна из самых знаменитых и высочайших гор швейцарских Альп. Маттерхорн очень популярна среди фотографов дикой природы, так как находится вершина в очень живописном месте. Начиная с 19-го века, подъем на вершину считается подвигом для многих экстремалов, альпинисты воспринимают подъем на гору личным вызовом и личной победой. Тех, кто взобрался на вершину Маттерхорн немного, но каждый, кто приезжает в Швейцарию старается взглянуть на гору, хотя бы издалека.

Аскона – небольшой туристический городок на озере Лаго Маджоре, в кантоне Тичино, Швейцария. Озеро расположенно на границе Швейцарии и Италии. Эта фотография была сделана на фоне восходящего солнца и создаёт совершенно мистическое впечатление.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.