Шанхай

Гонения на верующих в Христа имеют многовековую историю. Однако и в наши дни существуют подпольные христианские храмы, прихожане которых предпочитают хранить свои имена в тайне. Об этом – серия фотографий Гонсало Фонсека, сделанных в Шанхае.

Китайский уличный фотограф направляет свой объектив на жизнь преображающихся шанхайских улиц и снимает голые автопортреты, бросая вызов неумолимому прогрессу.

Наконец-то, достроили один из самых красивых небоскрёбов в мире – Шанхайскую башню. Великолепное и изящное здание высотой 632 метра откроется со дня на день.

Дубай и Шанхай это два красивейших города в мире. Немецкий фотограф Йенс Ферстерра (Jens Fersterra) собирается убедить вас в этом с помощью своих архитектурных фотографий. Шанхай широко известен своей ночной оживлённостью, а Дубай славится расточительным образом жизни и великолепием архитектуры. На сайте фотографа можно посмотреть и архитектурные фото из Берлина.

Го Кайюнь родился в 1963 году, а в 1986 окончил факультет живописи в Академии изобразительных искусств Сиань. В настоящее время художник живет и работает в Шанхае, Китай.

Давно бытует мнение, что камерофоны заменили собой традиционные фотокамеры, но вряд ли в ближайшее время мы увидим телефон, который сможет создать 195-гигапиксельную фотографию. Панорамное изображение такого размера опубликовала китайская компания. Это крупнейшая фотография в Азии и третья по величине в мире.

Ален Делорм фотосерией «Тотемы» переносит зрителя в самое сердце современного Китая, демонстрирует крайний переизбыток товаров и знакомит со сложностями, сопутствующими новой «китайской мечте».

В августе парижский фотограф Орельен Шово (Орельен Chauvaud) приехал в Шанхай, чтобы посетить друга. Стояла безумная жара и уже через три дня он собирался в Гонконг, где надеялся на прохладную погоду. Но вместо напутствий о том, как выбраться из Шанхая, друг сказал Орельену встретиться с Томасом, который прокатит его в своей коляске и поможет по-новому взглянуть на город. Томас приехал на старом китайском военном мотоцикле Chang Jiang, который построили по подобию байков BMW 1930-х годов.

Фотограф-любитель и крановщик Wei Gensheng воспользовался многочисленными возможностями и создал потрясающие изображения Шанхая с высоты более 2000 футов над городом. Работая над последними этапами строительства Шанхайской башни, Gensheng удалось задокументировать окружающий городской пейзаж с совершенно уникальной точки зрения. Как утверждают, эта башня стала самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте во всем мире.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.