Что почитать

Хищные политики и безрассудные банкиры никогда не думают о последствиях своих действий, но должны. Так считает Нассим Николас Талеб, автор книги «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

Часто в издательских аннотациях можно встретить фразу «Стивен Кинг рекомендует». А что на самом деле нравится читать главному мировому специалисту по пронизывающим историям? Свежие детективные романы и триллеры с необычным сюжетом, хорошо прорисованными персонажами и интригой, которая погрузит в книгу с головой, сообщает ReadRate.

Программы Liberal Arts в свое время вывели многие американские университеты в мировые лидеры: суть в том, что есть небольшое количество обязательных предметов, а из оставшихся дисциплин каждый студент формирует собственный учебный план. В России только два вуза основываются на этих принципах — факультет Liberal Arts РАНХиГС и факультет свободных искусств и наук СПбГУ.

Уже третий год эксперты фонда «Эволюция» отбирают «качественный и доступный научпоп», а также поддерживают российских авторов, которые умеют писать о науке. «Теории и практики» выбрали 10 книг, уже вышедших при поддержке «Эволюции».


Первые три десятилетия XX века отличились появлением наиболее инновационных произведений в сфере кино, танце, драматургии и поэзии в русской истории. Это происходило в основном под знамёнами футуризма, движения, начавшегося в Италии в 1909 году с лёгкой руки поэта Филиппо Маринетти. Как и итальянские футуристы, авангардные советские поэты занялись эксцентричным словотворчеством, созданием неологизмов, а также экспериментальными рифмами.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.