Чикаго

Самое интересное – вести наблюдение за теми, кто в это время наблюдает за другими. Американский фотограф Майкл Абрамсон известен своими работами, запечатлевшими ночную жизнь нескольких «джентльменских» клубов Чикаго.

Есть группы американцев, которых объединяют общие интересы: от сутенёров и таксидермистов до работников химчисток и любителей комиксов. Они регулярно собираются на специально организованных съёздах, чтобы пообщаться «среди своих».

chikago

Чикаго - третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Расположен на юго-западном побережье озера Мичиган, в штате Иллинойс; административный центр округа Кук (Cook County).
Население Чикаго, согласно официальным данным на 2000 г., составляет 2 896 000 человек. Агломерация Чикаго (с различными пригородами) называется «Большой Чикаго» или «Страна Чикаго» (англ. Chicagoland; название предложено газетой «Чикаго Трибьюн» в начале XX века); в ней проживает около 10 млн человек. Агломерация Чикаго занимает 26-е место в мире по числу жителей. Чикаго по праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада. Неофициально его иногда также называют «Второй Город» и «Город ветров». Впервые Чикаго был назван «Городом ветров» в статье в Chicago Tribune за 1858 г.

Все мы знаем, что Чикаго один из самых красивых городов в мире, и этот динамичный видеоролик прекрасно отражает его уникальную атмосферу. Особенно привлекают таинственные неоновые огни в ночное время. Видеоролик с впечатляющими городскими пейзажами Города Ветров (это неофициальное название Чикаго) вызывает самые яркие впечатления.

Чикагский фотограф Майк Майерс (Mike Meyers) снял серию фотографий в «городе ветров» в холодную пору. Он запечатлел необычные ледяные узоры на озере Мичиган, поезда, идущие сквозь снег, и небоскрёбы, поглощённые облаками.
Больше фотографий можно увидеть на сайте Майка Майерса.

An Aerial View of Anish Kapoor’s Reflective ‘Cloud Gate’ Sculpture

Фотограф Грей Малин (Gray Malin) недавно побывал в Чикаго, где провёл время за увлекательной фотосъёмкой, запечатлев ряд удивительных пейзажей с воздуха. Среди достопримечательностей в его аэрофотографиях можно увидеть пляжи, популярный среди туристов пирс Нэви Пиер и окрестности парка «Миллениум».

В самом парке стоит грандиозная скульптура «Врата облаков» (Cloud Gate) Аниша Капура, которую открыли ещё восемь лет назад. С воздуха она выглядит как небольшое озеро, в котором отражаются небоскрёбы, прохожие и небо с облаками.
Больше фотографий Грея Малина здесь.

ohare

Международный аэропорт О'Хара (O'Hare International Airport), крупнейший аэропорт, расположенный в северо-западной части Чикаго, Иллинойс, США. В 2005 году в аэропорту было произведено 972,246 взлётов-посадок, в среднем 2,663 в день (64 % регулярных коммерческих рейсов, 33 % авиатакси, 3 % авиации общего назначения и менее 1 % военных рейсов). До 2005 О'Хара был самым загруженным аэропортом мира по количеству взлётов-посадок. 

В этом году, главным образом из-за ограничений, наложенных федеральным правительством с целью уменьшить задержки рейсов в О'Хара, пальма первенства по этому параметру перешла к Международному аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта, который сохраняет её до сегодняшнего дня. В аэропорту О'Хара в настоящее время происходит более шестой части всех отмен рейсов США. О'Хара также занимает важное место в обслуживании международных рейсов, принимая самолёты из 60 иностранных аэропортов. О'Хара был в 2005 году четвёртыми воздушными воротами в США после Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, Международного аэропорта Лос-Анджелеса и Международного аэропорта Майами.

Чикаго, Иллинойс, США

41°58'43"N 87°54'17"W

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.