Черно белые фотографии

Сегодня его называют классиком чешской документальной фотографии, а его работы из Лондона 60-х – легендарными и уникальными. Милон Новотны – больше, чем фотожурналист. На свою фотокамеру он снимал пражские периферии, улицы Нью-Дели, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Москвы, каждый раз демонстрируя искусство сопереживания ситуациям, происходящим перед объективом.

Довольно часто фотография Джейсона Петерсона – это игра ожидания. Но чтобы она оказалась возможной, важно определить геометрию сцены, ее графическую энергетику. Возможно, это – своеобразная ловушка для света. Потому что именно свет – главное действующее лицо в этой черно-белой феерии.

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

«Подобно философии японской поэзии хайку, я стремлюсь не столько к изображению, сколько к емкой художественной образности». После десятилетий путешествий по миру, изучения дикой природы, заброшенных зданий и религиозных святынь – от Европы до Азии, английский фотограф Майкл Кенна дебютирует с беспрецедентной серией работ, посвященных женской обнаженной натуре.

Антонио Гутьеррес Перейра умеет управлять пространством и изменять формы, глядя на объект сквозь бокал с водой, запотевшее стекло или отражение в зеркале. «Мне нравится искать другую, оригинальную, эстетическую и, прежде всего, художественную точку зрения. Только выйдя за рамки повседневности, я могу достичь результата», – говорит фотограф.

Эти кадры словно подсмотрены. Будто фотографа никто не замечал, когда он их щёлкал. Тем интереснее его персона, но автор снимков предпочитает сохранять анонимность.

Знаменитый стиль Стефани Пфрейндер Стайлэндер получил широкое признание благодаря его кинематографичности, реалистичности и некоторой интимности, свойственной портретной живописи. Она развила способность видеть будущую знаменитость, показать глубину личностной неординарности и таланта.

Говорят, что живопись – это немая музыка. То же можно сказать и об искусстве фотографии. Снимки австрийской фотохудожницы Ирмы Хазелбергер поражают своей объемностью и глубиной. 

Ему 87 лет, и его первая фотокнига «Кен Ван Сикл: фотографии 1954-2009» запечатлела жизнь богемы по обе стороны Атлантики. Работы этого художника овеяны флером романтизма. Они позволяют путешествовать во времени, предоставляя зрителям возможность побывать в Париже 50-х годов, в Нью-Йорке 70-х, в арт-студии Энди Уорхола или на вечеринке в Ист-Виллидж.

Эту фотосерию швейцарский фотограф создал во время медового месяца, когда отправился во Францию вместе со своей женой Ритой. Изначально снимки делались не для публикации. Но позже они вышли в виде фотокниги «Глазами любви», нежной фотоистории, будто развернувшейся в один день.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.