Черно белые фотографии

Знаменитый стиль Стефани Пфрейндер Стайлэндер получил широкое признание благодаря его кинематографичности, реалистичности и некоторой интимности, свойственной портретной живописи. Она развила способность видеть будущую знаменитость, показать глубину личностной неординарности и таланта.

Говорят, что живопись – это немая музыка. То же можно сказать и об искусстве фотографии. Снимки австрийской фотохудожницы Ирмы Хазелбергер поражают своей объемностью и глубиной. 

Ему 87 лет, и его первая фотокнига «Кен Ван Сикл: фотографии 1954-2009» запечатлела жизнь богемы по обе стороны Атлантики. Работы этого художника овеяны флером романтизма. Они позволяют путешествовать во времени, предоставляя зрителям возможность побывать в Париже 50-х годов, в Нью-Йорке 70-х, в арт-студии Энди Уорхола или на вечеринке в Ист-Виллидж.

Эту фотосерию швейцарский фотограф создал во время медового месяца, когда отправился во Францию вместе со своей женой Ритой. Изначально снимки делались не для публикации. Но позже они вышли в виде фотокниги «Глазами любви», нежной фотоистории, будто развернувшейся в один день.

Швейцарского фотографа Пьера Пеллегрини влекут отдалённые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Длинные выдержки помогают ему передать в снимках ощущение медитативной тишины и спокойствия.

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

«Подобно философии японской поэзии хайку, я стремлюсь не столько к изображению, сколько к емкой художественной образности». После десятилетий путешествий по миру, изучения дикой природы, заброшенных зданий и религиозных святынь – от Европы до Азии, английский фотограф Майкл Кенна дебютирует с беспрецедентной серией работ, посвященных женской обнаженной натуре.

Антонио Гутьеррес Перейра умеет управлять пространством и изменять формы, глядя на объект сквозь бокал с водой, запотевшее стекло или отражение в зеркале. «Мне нравится искать другую, оригинальную, эстетическую и, прежде всего, художественную точку зрения. Только выйдя за рамки повседневности, я могу достичь результата», – говорит фотограф.

«Находясь в дороге, путешествуя без определённой цели, с любопытством оглядываюсь вокруг и удивляюсь тому, с чем я сталкиваюсь. Во время съёмки процесс мышления как-то приостанавливается. Это как играть в игры с реальностью», – Никос Экономопулос.

Марио Джакомелли – один из ведущих представителей итальянской гуманистической фотографии прошлого века. В 1961-63 годы он документировал католические семинарии в послевоенной Италии, и заинтересовался жизнью молодых священников. Фотограф запечатлел их на досуге, за простыми радостями – игрой в снежки, танцами и хороводами. Эти фотографии сделали Джакомелли известным во всём мире.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.