Черно белые фотографии

Он никогда не выходил без фотоаппарата, даже в булочную. И никогда не искал сенсаций. Рони не гонялся за экстраординарными сценами, его интересовало то, что наиболее типично для повседневной жизни. «Красота обыденного всегда была источником моих самых сильных эмоций», – говорил фотограф.

Темы и сюжеты разнятся, но неизменное настроение пронизывает все работы Милены Галчиной. От них веет приятной меланхолией и душевностью. Будто у фотографа включается шестое чувство, когда дело доходит до съёмки искренних моментов.

Сирила Дрюара воодушевляет возможность создавать нечто прекрасное или осмысленное из того, что нас окружает, просто взяв в руки фотокамеру. А поскольку он ещё и архитектор, в кадрах бывают чудные сочетания, например, женские ножки и городская архитектура.

«Хорошая фотография создаётся из состояния благодати. А благодать проявляется, когда есть свобода от условностей, такая же свобода, как у ребёнка, только начинающего открывать действительность. Затем игра должна превратиться в прямоугольник», – говорил чилийский фотограф Серхио Ларраин.

Израильский фотограф Гай Коэн с таким вниманием относится к свету и тени, что рождается магия, оживляющая неодушевлённые предметы. В его снимках, кажется, деревья что-то нашёптывают путнику, фонари склонились и готовы двинуться вслед за велосипедистом, а тени прохожих буквально живут своей жизнью.

В 1988 году Норман Маускопф опубликовал книгу «Тёмная лошадка», краткое описание которой гласит: «Классическая фотожурналистика, искусно преломлённая сквозь призму драмы, величия и юмора». С ней фотограф-документалист приглашает зрителя заглянуть в мир конных скачек, показанный в живописных и совершенных композициях, не лишённых чувства сатиры и социального комментария, особенно в деталях.

Женщины на содержательных чёрно-белых иногда зернистых фотографиях Даны Киндровой могут быть кем угодно и где угодно. Отсутствие конкретности лишь подчёркивает остроту моментов, в которых они предстают, – от таких будничных сцен, как кофепитие с друзьями и курение сигарет, до более значимых событий и критических ситуаций: посреди родов, целующимися, скорбящими.

Манимый атмосферой улиц с людьми или без, взаимоотношениями между городским пространством и прохожими, Андо Фукс схватывает моменты, когда его персонажи совершенно естественны. Он считает, что добился своего, если зритель «почувствовал» изображение. Именно в этом цель фотографа, фокусирующегося главным образом на эмоциях и настроении кадра.

Свои чёрно-белые фотографии Шаллер снимал на улицах многих городов – от Лондона до Нью-Йорка. Его основной интерес связан с человеком, тем, как он незначителен в современном мире и как часто в нём может затеряться.

Международный конкурс чёрно-белой фотографии MonoVisions Photography Awards назвал победителей 2019 года. Лучшим в номинации «Одиночное фото» стал пейзажный снимок «Стихия» швейцарского фотографа Ромена Торне, запечатлевшего первые проблески солнца после снежной бури в Исландии в феврале этого года. Победу в номинации «Серия фотографий» одержала Марина Казакова с работой «Поэтика детства».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.