Часы

Часы – вещь символическая. Хотя бы потому, что они связаны со временем, а значит – с человеческой жизнью. Часы присутствуют во многих сказках, о них сочиняют песни и слагают стихи. Греческий художник Грегори Грозос считает, что они могут вместить в себя целые миры. Но не в абстрактно-философском, а буквальном смысле.

Швейцарская фирма Patek Philippe, производящая часы класса люкс, основана в 1839 году в Женеве польским эмигрантом по имени Антоний Патек и французским часовым мастером Адрианом Филиппом. Компания относится к числу немногих предприятий, создавших множество новинок в своей отрасли, например, наручные часы для женщины. С 1845 года эта фирма подала не менее 70 патентов. Кстати, в Женеве есть музей Patek Philippe, в котором содержится коллекция с исключительными моделями часов.

Процесс изготовления таких сложных механизмов высокого класса требует от часовщиков таланта, скрупулёзности и мужества.

Уже ни для кого не новость, что смартфоны вполне могут вытеснить с рынка мыльницы. А теперь появился еще один новый гаджет, который набирает обороты и может помочь смартфонам сохранить свое превосходство. Мы говорим о SmartWatch, а точнее о новом устройстве Hyetis Crossbow, которое на сегодняшний день находится вне конкуренции среди других «умных часов», когда речь идет о фотографии.

Эти солнечные часы разработал французский изобретатель-энтузиаст Mojoptix. Он использовал технологию 3D-печати и изменение тени в течение дня для отображения времени на цифровых часах. Пластиковый компонент, отбрасывающий тень, – гномон – печатается с чрезвычайно крошечными отверстиями, которые «показывают» цифры из световых точек, пока светит солнце.

Появление смартфонов в жизни людей делает наручные часы устаревшим аксессуаром, но ниже представленна подборка из 24 креативных часов, которая может заставить усомниться в том, что их время прошло. Производители внедряют потрясающие инновационные разработки и креативный дизайн в свои изделия, отвечая на требования современности.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.