Цифровое искусство


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Фабио Сельватичи (Fabio Selvatici) – внештатный графический дизайнер с прекрасным художественным талантом. Он сформировал собственную творческую методику. Сельватичи смешивает традиционную живопись акриловыми красками и чернилами с цифровой обработкой, создавая картины, в которых женские образы безжалостно разрушаются.

Стефано Бонацци (Stefano Bonazzi) – веб-дизайнер и цифровой художник-самоучка родом из Феррары, Италия. Для создания своих произведений он использует уникальную комбинацию методов: рисование углём, редактирование фотографий и цифровые инструменты живописи.

Фотошоп стали воспринимать как синоним чего-то ненастоящего, поддельного, вводящего в заблуждение. Но разве программа виновата в том, что её иногда используют с чрезмерным усердием?

Кулик Лариса (AnnMei) – цифровая художница из города Остров Псковской области, Россия. С помощью фотошопа она создаёт сюрреалистические фотоманипуляции, в которых изображает фэнтезийный мир с тревожной атмосферой и необыкновенными персонажами.

Лаура Феррейра (Laura Ferreira) – молодой фотограф, художник, ретушер и разработчик игр из республики Тринидад и Тобаго. Она специализируется на концептуальной, портретной, модной и коммерческой фотографии, а также на цифровом искусстве.

Ивен Лю (Even Liu) – цифровой художник и фотограф из Гонконга. Многие его творческие фотоманипуляции содержат сюрреалистично опустошённые сцены, но автор выражает своё упование на лучшее, добавляя к каждой сцене источник света.

В этих GIF-изображениях смешалось прошлое и настоящее, юмор и стиль, превратившись в потрясающие иллюстрации, прошедшие через обработку в Photoshop. Они вошли в число лучших цифровых анимированных артов на Tumblr за 2014 год.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.