Цифровое искусство


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Испанский цифровой художник Хайме Санхуан (Jaime Sanjuan) на протяжении последних двух лет провёл тысячи часов за созданием реалистичных цифровых картин. Рисует он пальцами на планшете.

Фабио Сельватичи (Fabio Selvatici) – внештатный графический дизайнер с прекрасным художественным талантом. Он сформировал собственную творческую методику. Сельватичи смешивает традиционную живопись акриловыми красками и чернилами с цифровой обработкой, создавая картины, в которых женские образы безжалостно разрушаются.

Стефано Бонацци (Stefano Bonazzi) – веб-дизайнер и цифровой художник-самоучка родом из Феррары, Италия. Для создания своих произведений он использует уникальную комбинацию методов: рисование углём, редактирование фотографий и цифровые инструменты живописи.

Фотошоп стали воспринимать как синоним чего-то ненастоящего, поддельного, вводящего в заблуждение. Но разве программа виновата в том, что её иногда используют с чрезмерным усердием?

Кулик Лариса (AnnMei) – цифровая художница из города Остров Псковской области, Россия. С помощью фотошопа она создаёт сюрреалистические фотоманипуляции, в которых изображает фэнтезийный мир с тревожной атмосферой и необыкновенными персонажами.

Лаура Феррейра (Laura Ferreira) – молодой фотограф, художник, ретушер и разработчик игр из республики Тринидад и Тобаго. Она специализируется на концептуальной, портретной, модной и коммерческой фотографии, а также на цифровом искусстве.

Ивен Лю (Even Liu) – цифровой художник и фотограф из Гонконга. Многие его творческие фотоманипуляции содержат сюрреалистично опустошённые сцены, но автор выражает своё упование на лучшее, добавляя к каждой сцене источник света.

В этих GIF-изображениях смешалось прошлое и настоящее, юмор и стиль, превратившись в потрясающие иллюстрации, прошедшие через обработку в Photoshop. Они вошли в число лучших цифровых анимированных артов на Tumblr за 2014 год.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.