Цветы

Пион, сакура, лотос, японский ирис, хризантемы и лилии... Эти удивительные фотографии цветов были сделаны 1896 году. Их автор – известный японский фотограф и издатель Огава Кадзумаса, прославившийся своими новаторскими работами в области фотомеханической печати в эпоху Мэйдзи.

Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.

28-летний фотограф Крейг Барроуз (Craig Burrows) фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.


Попробуйте снимать фотографии с фиолетовым цветом в кадре, и вы удивитесь тому, как часто он встречается в окружающей среде. Природа изобилует сиреневыми, лиловыми, лавандовыми, фиалковыми оттенками. Вы найдёте их в цветах, ягодах, сумерках...

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.