Цветные ретро фотографии

Ключ к успеху фотографии – это подлинность наблюдаемой жизни в снимке, уверен Фред Херцог. Должно быть, так и есть, хотя признание и успех настигли автора через десятилетия после проделанной работы. В середине прошлого века он документировал повседневную жизнь в Ванкувере, будучи одним из пионеров цветной фотографии.

Английский фотограф Джон Хайнд прославился яркими фотографиями в идеалистическом и ностальгическом стиле с тщательно спланированной композицией. Его работы повлияли на открыточное искусство, а сам Хайнд оказался самым успешным производителем открыток в мире.

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Жак Анри Лартиг – художник и, прежде всего, один из величайших фотографов 20-го века, был большим любителем цветной плёнки. Он утверждал, что чёрно-белая фотография – это всего лишь «личное» представление реальности, но сама жизнь неотделима от цвета.

Библиотека Конгресса опубликовала в свободном доступе 1600 цветных документальных фотографий, снятых в период с 1939 по 1944 годы: от переселенцев на хлопковых полях до женщин на авиазаводах.

Фотоколорист из Москвы Ольга Ширнина раскрашивает старые чёрно-белые фотографии, которые находит в разных источниках по всему Интернету, и публикует на своей странице Flickr Klimbims. Она буквально вдыхает жизнь в снимки известных личностей, с особым усердием относится к раскрашиванию кожи. Ольга даже разработала своего рода палитру из красно-розовых оттенков. Самая малость краски позволяет ей оживить персонажей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.