Хищники

Орлы – ловкие охотники, а ещё они мастера по клептопаразитизму. Так учёные называют искусство присвоения чужого кормового ресурса. Фотограф дикой природы Кевин Эби несколько дней назад стал свидетелем безумного зрелища и даже запечатлел его в снимках: белоголовый орёл и рыжая лиса боролись за кролика... в воздухе.

«Фридайвинг сводит меня с ума. При свободном погружении вы по-новому смотрите на акул и других морских обитателей. Любопытство создаёт условия для удивительно близкого контакта», – фотограф Майкл Дорнеллас (Michael Dornellas).

Фотограф Марк Коуэн путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Кайман в бабочках просто великолепен.

Акула притаилась в ожидании добычи, когда к ней наведался крупный басс также с целью подкрепиться более мелкими обитателями моря. Он оттеснял молодую хищницу, но та не выдержала и решила вытолкать его с территории. Именно этот момент запечатлел фотограф в подводном кадре.

На просторах Монголии, вдоль хребта Алтая, можно встретить группу казахов-кочевников, известных как «повелители птиц». Этот народ сохранил традиции древней культуры соколиной охоты, всю зрелищность которой демонстрируют каждый год на двухдневном фестивале «Золотой орёл».

«Что может быть более захватывающим, чем наблюдать, как один из самых ловких хищников на земле охотится прямо на ваших глазах? После многих неудачных попыток поймать импалу этот леопард решил перекусить белкой. Он выслеживал её, гонялся, отвлекал своим хвостом... и ему удалось! Жду не дождусь, когда вернусь в Ботсвану и снова стану свидетелем подобной охоты. Думаю, дикая природа этой страны несравненна», – фотограф Дана Кама (Dana Cama).

Глубоководные удильщики – странные и неуловимые существа, за которыми крайне редко доводилось наблюдать в естественной среде. Этих животных удалось запечатлеть менее полутора десятков раз при помощи глубоководных исследовательских аппаратов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.