Хиппи

Имя фотографа известно далеко не всем, но сложно найти человека, не знакомого с его работами. Деннис Сток запечатлел задумчивую Одри Хепбёрн в окне автомобиля, Луи Армстронга за кулисами на концерте в нижнем белье, играющего джаз Майлза Дэвиса среди дыма ночного клуба и ещё многих актёров и музыкантов, а также контркультуру байкеров и калифорнийских хиппи в 1960-х годах.

На этих фотоснимках запечатлены молодые люди, которые создали для себя новый образ жизни, став членами коммуны хиппи. Подобные общины распространились по всей территории США: от пустынных районов Запада до Юго-Запада и Новой Англии. Новые поселенцы самостоятельно строили свои глинобитные и деревянные дома, совместно трудились и делились выручкой, устанавливали собственные правила и запреты.

Фотограф Денис Веяс впервые услышал о них около десяти лет назад, когда путешествовал автостопом по Европе. Его подобрала группа итальянских хиппи, которые рассказали попутчику о ежегодных встречах «Семьи радуги», проходящих без каких-либо правил и без оплаты. Фотограф, увлечённый съёмкой кочевого и альтернативного образа жизни, решил создать о них документальный проект.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.